容颜欲老,望君身体好。踏遍人间游人处,朋友团结爱聊。金燕湖外奇石,山峦相连瀑布。闲情散步胡边走,燕山水美留步。
忆秦娥 · 水普办
水普办,普查水务为明天。为明天,踏遍燕山,数据取全。工作路程有困难,普查脚步永向前。永向前,数据如海,干劲如山。
七律 ·水务普查
水务普查有龙年,万千数据需细看。水普对象巧配合,报表工作审核全。一二万亿计算准,十百年长子孙甜。惟说普查无小事,常留细心不厌烦。
念奴娇 · 燕山
燕山石化,国企柱,群山脚下安家。火炬刺天映红山,废弃排空入霄汉。金燕湖水,污水净化,鸭鹅逐锦鲤。造福千秋,燕山人赞评说?而今我谓燕山:不要污染,不要环境恶。才得湛蓝天空,把燕山美景世间夸。一怡园秀,一燕化园,一白水寺。美好燕山,北京企业龙头。
清平乐 · 燕山
燕山美景,看金燕湖水。不到燕山非好汉,屈指财富百万。燕山周围高峰,火炬笼罩石化。今日利剑在手,何时万里鹏程?
如梦令· 燕山
湖水、瀑布、火炬,燕山石化人家。今日向何方,直指燕山脚下。燕山燕山风景宜人如画。
蝶恋花 · 燕山
六月燕山风物光,群山围屏护卫燕山石化。化一运保红一角,废气借助火炬烧。千万职工齐踊跃,争创炼油化工效益高。五月红歌歌一曲,国企为国数第一。
春景
风狂天阴冷飕飕,园林工人剪枝忙。花香随风散乱飘,绿叶舒展迎春光。