雪莲来到教室,坐在了坐位上,拿出课本正精精有味的读着时,她后面的陈秋拍了拍雪莲,对她说:“喂,数学作业做没。”雪莲看了他眼,就继续开始读书了。
陈秋看见赵珍在数落自己,于是他生气的说:“我就问雪莲要本子,我做完了拿她的本子对照不可以吗?再说了我这数学课代表是老师安排的,不服你找老师去啊。”说完他推了赵珍一下。
雪莲最讨厌男生欺负女生了,看见赵珍的情景,雪莲站了起来对陈秋说:“陈秋,做人不要太过分了,我把我的本子给你就可以了,你不要做得太绝了。”
陈秋本想在追究下去的,可是一想到雪莲在班上的地位比自己要高,于是便没有追究。赵珍看了看拉着雪莲的手就往教室门外走,来到操场上,赵珍对雪莲说:“雪莲,你为什么要指把本子给他呢?你这样做他下次一定会再问你要的。”雪莲听了像什么事也没有发生一样很平静的笑了笑说:“朋友有难,当然要帮忙。”赵珍听了看了看雪莲便对她说:“恩,我也要像雪莲你一样,雪莲你愿意和我做朋友吗?”雪莲什么也没说便走向教室去了。
(下集老师要带同学们去野外春游……)千万不要错过哦。