“要尊敬长辈,我可不是什么死老头,这话我说几次了!不过你还真是天才,这么小就已经会看书了。这个时候大概其他孩子还在学认字吧。”教皇老头赶紧转移话题,看向坐在地上正在翻书的希达安说,“对了,差点忘记了,过几天你就要和一群少爷小姐去参加一个叫做魔法测试和体质测试的东西。”希达安淡淡地应了一声,表示自己知道了。
这是一个剑与魔法的世界,剑和魔法是这个世界的至尊。不过想要成为一名魔法师,必须要有元素上的天赋。哪怕是只有其中一种元素的百分之一的天赋(天赋最高为百分之一百),那也可以让你学会魔法,但只能是最低级的。剑士就不大一样了,只要你体质好,就算没有斗气的天赋,你也可以成为一名剑士。所以,自己肯定是更中意魔法师。你说你冲上去砍人多累啊,还不如挥挥手一串火球出去打倒一片的人呢。不过,能不能有天赋嘛……那可就说不准了。
这几天来,希达安一直在看书,在看关于魔法师的书。“看了有个准备。”希达安这样跟奥德里奇(教皇)说。几天的时间很快就过去了。“走吧!”坐在马车里的奥德里奇趾高气扬的喊。“我说,干嘛要我穿成这样?”希达安默默地看了看自己全身的样子,发现照这样打扮起来的话,不知情的人还真以为她是男的呢。“这有什么关系?反正你是我孙子嘛。”奥德里奇在孙子这两个字上加重了语气。你妹啊,谁是你孙子!希达安在心里默默咆哮,不过也只是在心里而已,因为她深知自己是完全打不过他的,冷不丁听见奥德里奇说:“如果你想当小姐穿哪些古古怪怪又极其繁琐的礼服的话。”一听见这话,希达安马上无奈了。“再说了,当教皇有什么不好啊?真不知道你小子脑袋里在想什么。”奥德里奇也曾经在几天前跟她提这件事情,结果都被她打哈哈敷衍过去了,所以他决定不再提这件事情。希达安答道:“我宁可一辈子当少爷什么的也不去当教皇。”
“哎呀,快到了!”奥德里奇一边说,一边笑的贼兮兮的。“哈哈,到了我公布你的身份的时候那群家伙还会不会镇定下去。”“嘎吱——”马车发出了奇怪的声音,提醒他们到了。奥德里奇轻车熟路地下了车交了钱。
---------------------------分割线-----------------------------教皇的下一任如果是女的就是光明圣女,男的就是光明之子,光明之子以后可能会成为教皇。