白云神游月宫天,北斗星灿烂。广阔九霄,星汉灿烂,圆月照燕山。
少年游﹒八月十日
少年游﹒八月十一日
闷热潮湿立秋天,喜鹊枝头站。燕山四围,石化厂区,一揽怀抱间。
绣红芭蕉草坪毯,红绿也相间。人生四五,朋友心间,心意天天连。
少年游﹒八月十三日
末伏天气闷热增,雨云覆天空。广阔燕山,绿树葱茏,七夕情人风。
少年游﹒八月十三日黄昏
西山隐没云雾间,知了声绵绵。鹊鸟草间,独步悠闲,头顶一片天。
少年游﹒八月十五日晨
暑伏闷热鸟雀欢,振翅绿树间。万里燕山,浮云山前,芭蕉红簇艳。
少年游﹒八月十六日晨
一梦惊醒晨光明,喜鹊枝头鸣。八月十六,浮云满空,绿草绿茸茸。
少年游﹒八月十七日午高温
火辣阳光照燕山,飞鸟倦鸣天。碧蓝天空,白云翩跹,红日当头暖。
少年游﹒八月十七日傍晚八点钟
金星高挂西山间,黑山撑晴天。一轮明月,又照燕山,乾坤天地旋。
少年游﹒八月十七日夜晚九点多钟
白云神游月宫天,北斗星灿烂。广阔九霄,星汉灿烂,圆月照燕山。
少年游﹒八月十八日晨六点半
万里晴空白云清,西山绿茸茸。飞鸟集去,呼朋引伴,谈笑天空行。
少年游﹒八月十九日回家看娘
八月十九阳光毒,晴空丽日烘。娘亲病重,儿孙亲情,长寿庆余生。
少年游﹒八月十九日夜
七月十五明月圆,约谁来燕山?白云托月,路灯灿灿,银河一眼宽。
少年游﹒八月二十一日晨
小雨浮云燕山天,绿树总团团。鸟鸣清脆,绿叶翩翩,美景看燕山。