可是,当5月22日他被查出癌症,只能活3个月了的时候,他才知道,再也没有以后了。
故事就从这里说起,他的家人一听到这个消息,傻了,悲剧为什么总在欢乐后,他的爸爸刚赚到一个大生意,准备带全家去旅游。刚商量好去哪里,这个消息就像晴天霹雳一样。
吃晚饭的时候,爸妈的眼红红的,只盯着他看,因为再不看就没有机会了。他想,乘最后的时间为父母做点儿什么,大半辈子父母为自己操心的头发都白了,他安慰道:“爸,妈,别伤心,在这最后的时间里,让我们好好过吧。如果你们这样,我去了那儿能安心吗?”“哇,啊啊啊啊啊啊,儿啊,我的儿啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊”妈再也忍不住哭了起来。他用手搂住了妈,自己也留下了一滴滴眼泪。
一个星期转眼过去了,爸妈的头发全白了。他认为自己是个累赘,他不想拖累爸妈了。
这天晚上,他吃安眠药睡去了,永远的睡去了。第二天他父母打算带着他去求医时,发现了他脸色苍白,没有了呼吸,妈瞬间倒了下来,他写了绝笔:
爸,妈,这辈子是我欠你们的,我就是一个只会拖累你们的人,我没用,在最后的时间里我也没能为你做些什么,你把桌上的录音笔打开吧。
妈急忙打开录音笔,随后,他的声音出来了,他在唱歌,王铮亮的时间都去哪了。他的故事节结束了,他的生命也就这样结束了。他没有遗憾,他一直在天上注视着他那可怜的父母,一直,一直……