今天,熊爸爸要帮小熊盖一座新房子,熊爸爸拿着锯准备剧倒门前的大树,好给小熊盖房子用。树上的小鸟着急地哭了。完了,我的房子快没了。这时候,松鼠跳过来安慰小鸟说:“我也一样啊,不过别着急,我们一起去找小熊吧!它一定会帮助我们的。”
它们找到小熊讲了一下实情。小熊听完后,连忙拉着爸爸的手说:“爸爸、爸爸我们不要锯门前的大树好吗?那上面有我的朋友小鸟和松鼠们的房子。要是为了给我盖新房子而让我的朋友们没房子住的话,我宁愿 不要新房子。”
熊 爸爸听完后,很受感动,答应了小熊的请求。到另外一棵没有小鸟和松鼠房子的树下开始劳动了。
从此啊,小熊又可以同它的朋友小鸟、松鼠一起快乐地玩耍了。大家都说小熊真可爱。