人身就如同一张白纸,让我们学会发现美,在有限的人生中为这张白纸添上精彩的一笔!
眼睛是心灵的窗口,拥有能欣赏美的眼睛就等于是把这扇窗口打开,让窗外抚媚的阳光照射进来。可是却收到了窗帘的阻拦,虽然帘上泛起一圈光晕却是感受不到温暖。如何去拉开这层窗帘呢?那就要让你有一双发现美的眼睛。
叹夏,看到的,是树木葱笼,绿荫遍地之美;看到的,是中通外直,不蔓不枝的荷花之高雅清洁之美;置身在森林之中,看到的是百花珍奇斗艳之美境和百鸟齐唱的动听婉耳。看那夏之阳,别有一番韵味。虽说如同一个火球般燃烧着大地。但是正是这种火热,才象征着我们热血少年那一颗颗火一般的心。才更加能磨练我们的意志,让我们时刻记住,人生之路并不是坦途大道,而是布满荆棘。即使是这样也依然要抬头向前,拼的就是一种不服输的斗志!
感秋,看到的,是秋枫瑟瑟,丰收之景的美丽。看到的,是落英缤纷,金色连绵之美;虽说寒风瑟瑟,可却还是有种独特之美。像秋枫这种“化作春泥更护花”之意怎能不引起人内心中之共鸣。让人赞赏,让人感叹。这难道不也是一种美的意境?再看那秋月,在这寒冷的季节里,它却依然不息,不但如此,而且还是更加之美。这种美是月圆之美。“自古逢秋悲寂寥。”可我却不然,我倒认为秋天反而更有一种独特之美。“叹为月落半圆缺。”这不是更加显得秋月之美么?
望冬,看到的,是雪花飘飘,水天一白之美;看到的,是燕雁南飞,集萤映雪之凄美。置身于这片白色世界之中,虽说寒风凌凌。少了那么一丝喜庆之快感,却依然散发这冬天它那种独特之美感。虽说总有古人在此时节借景生情,写下了数篇诗句。确是类似“孤舟蓑笠翁, 独钓寒江雪。”之类的悲愁之诗句。其实冬天虽冷,可却有种别样的温暖。只是看你以何种角度去发现而已。就像下雪,虽说会造成天寒地冻。可“雪兆丰年”,不是么?
所以说,万物都有着美感,只是去发现美时的“眼睛”不同罢了。当你用不同的“眼睛”去发现美的时候,你就会发现,美原来是那么的无处不在,那么的令人陶醉。就如同这四季一样,即使在怎么令人生恶的季节里。却依旧有着美……
既然有那么多的美,人生短暂,何不让我们抛去所有的伤心和不快。好好的享受一番呢?人身就如同一张白纸,让我们学会发现美,在有限的人生中为这张白纸添上精彩的一笔!