其中一个男孩(夜魅)拿来一个西瓜,放在桃园中的一个石像上,然后跑开30米向着西瓜开枪。只听“嘭”一声西瓜被打穿了一个洞。男孩酷酷的对着枪口吹了一口气,说:“I'm佐罗。”
在一个仙界的桃园里,三个12岁左右的少年正在玩手枪。【手枪是能乱玩的?】
三人中唯一的女孩蓝樱(月儿的前世)幽幽的开口道:“你们两个笨蛋!还是让姐姐我来给你演示一下什么叫枪法吧。”说完,拿了了一粒芝麻,吃掉那颗葡萄,把芝麻放在石像上,跑开100米向着芝麻开枪。“砰”。石像后的极恶果应声而落,掉下天界落进人间,引起了四国大战。女孩有点怕怕的说:“I'm sorry。”
———————————— 次日——————————————————
夜魅、夜惑还有蓝樱静静的跪在凌霄宝殿上。
“夜魅、夜惑、蓝樱,你们昨天做了什么?”玉帝端坐在皇位上,看着正跪着的三人冷冷地说。
“回父王,我和弟弟妹妹在仙桃林玩儿。”夜魅恭敬地说。
“你们都干了些什么?!”玉帝一拍面前的桌子,大吼道。
“我们一不小心把极恶果打下了人间。”夜惑一缩脖子,怕怕的说。
“平时你们把天庭搅得鸡飞狗跳也就罢了。你们知这极恶道这极恶果对凡间有多大的危害?万一落在了恶人手里,这极恶果足够毁了整个人间!”
“我们知错了,父王,你就原谅我们吧。”蓝樱小声的说。
“这是一句我错了就能解决的吗?!你说你们…哎…你们…”玉帝刚要说什么,太上老君突然跑过来对玉帝附耳说了些什么,玉帝脸色顿时一黑,严肃的说:“这极恶果…果真落在了歹人手里。这天下被分成了四国,现在四国处在对立面,战争一触即发。一旦着战争开始,人间必将生灵涂炭。”
“那怎么办?”三人异口同声的说。
“哎…既然这一切都是你们引起的,那就应该由你们来解决。”玉帝叹了一口气,无奈道。
“我们?父王,我们怎么解决呀?”蓝樱问道。
“只能将你们打入轮回盘送入凡间了。”
“什么!!我们不要!”三人同时大吼。下凡?他们才不要呢,他们只想在天界当他们的逍遥王子、公主,不要下凡呀!
“这就由不得你们了。乖,等你们解决了凡间的问题,父王就接你们回来。”玉帝软硬兼施道。
“真的?不会让我们在凡间留好久?”蓝樱说。
“当然不会了,我怎么会舍得你们在凡间受苦呢?父王最疼你们了。4天,就4天,父王准会接你回来。好不好?”玉帝继续诱骗幼小、单纯的蓝樱、夜魅和夜惑。哪里的四天?当然是天界的四天啦。天上四天,凡间40年。
“那好吧,我们去,我们该怎么做?”夜惑想了一会儿开口说。
“这很简单,你们过来。”
三人很听话的凑了上去。
玉帝把三块玄玉 :龙、凤凰、麒麟。交给了三人。说:“你们到了凡间,只找到彼此,把这三块玉佩凑在一起就可以了。”
“就这么简单?”
“就这么简单。”
“那…我们什么时候去轮回盘?”
“现在就去吧!”
“可是…啊啊!!”还没说完,三人就已经被玉帝一脚踹出了凌霄宝殿,掉进了轮回盘。
玉帝坐回到皇位上,长舒一口气。总算把这三个小鬼弄走了,天庭总算清净了。其实那极恶果的危害才没有那么大那,凡人愿意打架是他们的事,对人间根本没什么
伤害,他只是想把这三个小鬼支出去几天,让自己过一下清净日子而已。
————————————————————————-————————
看完,月儿愤怒极了,怒吼道:“这玉帝太卑鄙了!连自己的孩子都骗!”【天界:玉帝莫名其妙的打了一个喷嚏。心中纳闷,难道有人骂我?】
“额…这也不能怪玉帝,你们的确太闹了。”婉玉安慰道。
“算了,把要浪费时间了,我该怎么办?”月儿问。
“去找你的两个哥哥,夜魅和夜惑。”
“怎么找?”
“给。拿着这块凤配,你们之间就会有莫名的默契,相互吸引,自然会相见的。”
接过凤配,月儿而接着问:“找到之后呢?”
“那是你们只要把玉佩凑在一起就好了,其他的玉佩自己就会解决的。”
“哦。”
“对了,这是仙法书,玉帝已经把仙法还给你了。你只要学会了这些就可以运用自如了。”婉玉掏出几本书递给月儿,就去睡她的美容觉了。
“哦。”
于是乎,月儿就有留在梦里苦学了两天的仙法书。