黄昏,一个宁静的小镇,余阳笼罩着一棵不知名的树,一只正在树上打鼾的瓢虫被晃晕了眼睛,“啪嗒”一声从翠绿色的树上掉了下来。一切都那么美好。街道上,稀少的人群。“喂!夏普!给我拿一箱蟾蜍粘液!”一个穿着紫蓝色背心的地中海大叔朝着一栋日式建筑里喊。“好的,稍等哈。”一个扎着浅粉色双丸子头的可爱女生爽朗的回答。随即从屋里搬出来一箱子瓶装的绿色液体。大叔微笑着看着少女把箱子搬到车上,用一种开玩笑的语气说“我们家的夏普真能干,将来一定是个好媳妇儿。”说完朗声大笑。少女无奈的笑笑“沃茨大叔,你少开玩笑了!”大叔已经踏上了三轮车,转回头来说“我说的是真的哟,等夏普长大了,我就来向你姐姐提亲,哈哈哈哈!”“真是的,大叔你真讨厌!”少女手握在两边,涨红了脸朝扬长而去的大叔喊道。“夏普。”背后传来了一个干练而不失爽朗的女声。“啊,姐姐。”少女欢快的转过身去,因为姐姐的呼唤表示可以回家了。一个手拿皮包,头戴浅红白格子头巾,扎着亚麻色短粗双麻花辫的年长少女温柔地笑着“该回去喽。”