似乎这种语气是哀求。是啊,毕竟和我一起并列的,是他最重要的人。
Chapter 5
可是我,似乎有些狠心:“如果……再舍去一个人呢?”
“笨熊,我不玩了,好不好?”他像一个孩子一样求我。似乎这种语气是哀求。是啊,毕竟和我一起并列的,是他最重要的人。十四年的养育之恩,怎么可能会舍去呢?为了不让他为难,我回道:“好,那就不玩了!不过,哈哈我赢了,我最起码还剩下两个人没有划去哦!”
“哈哈。你这个小笨熊啊!没心没肺!”
“蠢刺猬也一样没心没肺啊!”
“嘿嘿。”
这次的短信就这样结束了。他没有问我的游戏结果,其实我的结果是:亲人,快乐,学业,李毅斌,蠢刺猬。
第一个放弃的是快乐,第二个是学业,第三个是李毅斌。
不知道怎么,我竟然把姜海轩写在了上面,而我也竟然没有勇气把他从白纸上划下去。也许,他对于我来说是重要的人吧?但无论如何,我都对他有一份感激。我又一次想起了《步步惊心》的那个片段:是关于若曦和十阿哥讲的那关于冰糖葫芦与芙蓉糕的故事。
或许对于我来说,李毅斌就是那冰糖葫芦吧?仅仅是一份美好的回忆,是一个遥不可及的梦想。可能仅仅就是一个梦罢了。可是我为什么依然依依不舍呢?是因为当初的回忆太过于美好吗?
那么,芙蓉糕呢?默黎汐曾经告诉我,也许就是姜海轩。也许应该好好珍惜姜海轩这个值得珍惜、信任的好朋友。
有的时候,我也会偶尔的问一问自己:到底应该把姜海轩放在什么样的位置?亲人、朋友、还是永远留在记忆里,永远都不要去忘记?可是我却不敢去信任姜海轩。当初李毅斌是那样的真诚、那样的善良,可是最终我们还是成为了最熟悉的陌生人。
真的好想回到过去啊!记得小学还没有毕业的时候。我和李毅斌每天都会在一起写作业、做数学题。我的脑子反应慢,所以数学差。每当我问他数学题的时候,他都会不厌其烦的为我讲解。他是从农村来的,所以英语的底子差。
因此我们便可以优势互补,取长补短。因为数学的基础差,所以不喜欢。但最终还是爱上了数学。因此上初中后,我努力的去学习数学。至今,我依然还把小学六年级的数学书保留至今。原因很简单:我想记住李毅斌。永远记住他。
我不知道现在该如何看待我们的感情。是友情?还是亲情?我也一直说不清楚。但无论如何,这份感情,尽管像零碎玻璃一样。但它的碎片依然还是耀眼的。依然值得我去回味。
我突然喜欢看星星了。深沉的颜色在黑夜的裙摆中流淌着,那漫天的星辰也如同我们零碎的友谊一般——熠熠生辉!
好珍惜这漫天的星辰。就像我和姜海轩玩的游戏一样,既然重要,就要好好把握。人这辈子最要懂得的就是珍惜二字。一切的一切都并非永恒。只有好好把握,牢牢抓住,无论最终是否失去。依然都不会感觉到一丝遗憾。