夜里,在音乐的伴随下我读完了《青春有爱》这本书,而其《生命》这篇文章出动了我最为敏感的弦。
在哀痛之外,你是否想过,既然人生最重将面临死亡,当初干脆不要来到这个世界上算了!生命的确是脆弱的,但来人间走这一遭,无疑是为了领会生命的意义与珍惜的可贵吧!当迎接一个新的生命而干的喜悦是,你是否懂得去珍惜、去爱护这一生命呢?到生命逝去,任凭你千呼万唤、伤心落泪(即使他前世很爱你)在也唤不回了。为何不在他生前陪伴着他,伴他走过余生,让他度过快乐的日子,这样当他走了,也是安详的。我说这倒不如高兴,我们使一个生命快乐、无悔的走到了尽头。让他尝到了被爱的滋味。他会步入天堂,在那存在快乐梦幻堡的地方他会获得重生。没有人能自豪的说他从没有失去过什么。只希望有人能够说,他珍惜了他周围的生命和爱。
生命要去珍惜,不要满不在乎的过日子。人生苦短,失去了才后悔埋怨,已经来不及了。让我们珍惜每一刻吧!就当为了爱我们的人,哪怕是一分一秒也要快快乐乐的度过。我知道——每人都有所爱的人和被爱的人。
夜更深了,伴着悠悠的音乐,生命有碌碌的度过了一天。