初来乍到,忻聆对这一切都不熟悉。家乡和这里,一个在北,一个在南,相差好远。
“嗨!忻聆,你怎么会在这里?”
正在为难之际,一个美少女跳了出来。她是仇月初!竟然还染了黄头发!
“仇月初,你是老外呀?”忻聆笑着说。
“怎么啦?不行么?我上初中就想了,都怪老班,不能让。”仇月初扁着嘴说道。
“仇月初,五中在哪儿你知道吗?”忻聆言归正传。
“你也上五中呀?”仇月初很高兴,“我也是耶!今天就是开学第一天,你竟然还不知道?谁帮你报名的啊?”仇月初惊讶地问。
“网上。”
“五中有网上报名,嘻嘻,我OUT了,”仇月初说,“算了,我们走吧!”说完,拉着忻聆就跑。
跑了几分钟,仇月初在一个花园门口停下来:“花园正中心就是五中!”
“原来这么隐蔽啊,难怪我找不到。”
“你在几班的啊?”仇月初一边走,一边问。
“三。”忻聆说。
“哇,考上三班不错嘛,可不像我,才八班。”
“那就继续喽。”
“你妹妹呢?”仇月初问。
“明天妈妈带她来,”忻聆说,“妈妈要去广东,爸爸在新疆,我妹要上初二了,这里不就是初中兼高中嘛,所以……”
“哦,那你是不是要照顾你妹了?”
“当然。”
话音刚落,身边就传出一阵阵赞扬声,仇月初和忻聆往后一看。
一个漂亮的女孩子出现在她们的视线中,她有一头栗色的自然卷发,穿着粉红色的超短裙配白色小衬衣,白色蕾丝丝袜,红色舞蹈鞋,还有一双又大又明亮的眼镜,睫毛长长的,好像还闪亮着金粉。
这个女孩好像一点都不觉得拘束,面对这么多人的赞扬和羡慕的眼神,还扯高气扬地往前走。仇月初和忻聆就在她前面。她停住脚。
“别挡着我,天生的丑女,赶紧走开!”
她很傲慢。
忻聆刚想让步,就被仇月初制止了,她上前一步,有些摆着架子说:“我就不让,说别人是丑女,也不照照镜子,看看自己是什么样的妖精!”
旁边两个男的冲过来,护住那个漂亮女孩。
“挺有公主气派的啊,你以为你是谁啊!”仇月初真是个天不怕、地不怕的女孩。
“无名小卒,安德、凯,不要理她们,大人不计小人过,我可是很宽容的……”说完,立马掉头走人,后面仇月初还在骂:“谁是无名小卒!我有我的名字!我叫仇月初!仇月初!”
漂亮女孩头也不回地就走了。
“哼!”仇月初说,“这个人,可真够傲慢的!”
“行啦,人家是小千金,漂亮一点、骄傲一点没什么大不了的。”忻聆说。
仇月初嘟着嘴,拉住忻聆的手来到教学楼。
“月初,你放学要等我哦。”忻聆说。
“如果你放学比我早,那就你等我,不要忘了!八班!”
“好。”
忻聆说完,跨进教室,突然一种熟悉的赞扬声传过来。
“哇!文汇雪姒好美哦!”
忻聆挤进拥挤的人群,果然是刚才遇到的漂亮女孩!
奇怪这个女孩一点都不骄傲,旁边的“左右护法”呢?
“同学们。”门外一位老师进来了,“你们从今天开始就是高中生来了,我是你们的班主任安冰老师。”
这个年轻的老师今年25岁,接任一班的班主任,这也是她第一次教学。
“我看这个女孩非常漂亮,就由你来先自我介绍吧。”安老师指着那个全班最美的学生说。
“嗯。”她站了起来,说,“我叫文汇雪姒,我有一个姐姐,她叫文妃雪姒,我们是一对双胞胎,我是妹妹,我最喜欢的颜色是粉红色,我最爱看书、画画、写作文,今后和大家一起相处,希望我们能够很愉快!”
双胞胎?姐姐?妹妹?忻聆很疑惑,难道早上遇见的是姐姐文妃雪姒?