终究还是失散了,在人海里。唱着那悠悠的调子,深长的回忆……(我是吉儿)
[印在脑海挥之不去的是-记忆。淡淡的年华,究竟还剩多少回忆。为什么不敢想起,你说那是遗失的恨……]           --题记
“妈妈!妈妈。”一个小女孩哭着。眼睛里全是怜楚。大街上没有回音,此时已经很晚了。寂静得有点恐怖。之后,珞的脑子一片疼痛,她实在无法回忆后来发生的事。至于自己现在为什么在这个地方。
一阵眩晕,珞无助地趴在地上。
“小姐,你怎么了?”一个慈祥的老人拍了拍她。“你是谁?”珞确定自己什么也想不起来了,为什么她的生命那么脆弱,自己为什么不能记起美好的东西。“小姐,你终于醒来了,你已经昏迷了三天三夜。”珞平静地看着面前的老人,她不知道自己是否能相信一个素不相识的老人,她任何人都不认识。“你干吗叫我小姐。”珞问。“小姐,你真的不记得了?你是慕容紫珞啊。你最喜欢听紫悠调,慕容家的三小姐。”老妇人很吃惊地说。“啊……什么?”珞很容易忘记事,包括记忆。“小姐要听听吗?”妇人按下了收音机的播音键,响起了紫悠调。珞的脑海里浮现了一幕又一幕。
“这是什么?”一个小女孩问小男孩,男孩笑眯眯地看着她。“是棒棒糖啊!“男孩笑笑。”“棒棒糖。真好吃呀!”小女孩开心地挥动着手上的棒棒糖。一个高个子男人跑过来,“不要给我们小姐吃这种低等、不健康的东西,你给我滚开!”他拿起了扫把拍打小男孩,“你要是再敢找我们小姐,我会打死你!”小男孩紧紧握着手里的棒棒糖,小女孩拿开扫把,扑到小男孩身上去,一丝血丝染了小女孩白纱做的裙子。“小姐。”反应过来的男人赶紧抱起小女孩,小女孩的眼睛紧闭着,嘴角却荡起里一丝微笑。“谢谢你。”她模模糊糊地说。
“说,你怎么没保护好小姐!”管家扇打着那个高大男人的脸。“对不起。对不起。”男人跪了下来,“我上有老下有小,就放我一条狗命吧!”管家哼哼地说:“呸!想的美啊!”金黄色的大厅里金光闪耀着。一个气宇不凡的男子叹了口气,摆起手来:“好了,好了。现在就是了,放他出去吧。记得给他点钱。”管家恩了一声。那高大男人全是汗:“谢谢谢谢。”
珞的头越来越痛。
“我是谁?”“你是谁?”
“小姐,你没事吧?”老妇人的话将珞拉入现实。“没事。”珞摇摇头。“那好,明天我们该去寻沫学院了。现在请小姐休息。”妇人投来善意的目光。“恩。”珞轻轻答应到。