鱼生活在活水里,因为它沉浸于流动不息的世界;鹰生活在天空中,因为它陶醉于自由自在的世界;草生活在土地上,因为它享受于脚踏实地的世界;而我,90后的一员,生活在充满追求的世界中。
我多想追求我的世界
记得那曾经成功的时刻—
喜悦混着每滴血液从心脏迸发出来,涌向整个身体,于是坚定的小苗从心田上破土而出,被时间浇灌的日益健壮。最后,在这世界的广阔天地下,伫立起了一棵挺拔的大树,给我方向,告诉我坚强。于是我的世界中便有了坚定。坚定地奋斗,坚定地前行,坚定地呐喊。
记得那曾经懵懂的时刻—
我固执地迷着眼睛望那刺眼的太阳而说它温和;稚拗地说数清了天上的星星而说自己伟大;倔强地和父母辩论,最后以失败告终而说自己坚持真理。这一切的一切如同曾经的梦境,记不起具体的情节,却知道它所真实地存在过。渐渐地也便发现自己的世界中又多出一个新的词语—迷茫。迷茫地固执,迷茫得稚拗,迷茫地犟强。
但是,我多想追求自己的世界,在镶嵌着十二年时光的齿轮,不断地被勤劳与汗水润滑,一刻不曾停歇地转动,向着我们的追求转动。我将在不断地攀爬,在人流涌动的岩石上攀爬,爬累了的时候,就“半壁见海日”的风光;倦了的时候,就想像“长风破浪会有时”的希望;疲了的时候,就体味“数风流人物,还看今朝”的信仰。在前进的路上,我必须同身边的人一样,追求,向上,直到那一刹那,我将纵身一跃,坠入奋斗的海洋,游至成功的彼岸。我相信,在昏黄的灯光下,伴着表针的走动,每个人在心中都会勾勒出那追求的图案,将其披挂在心的战场上,浴血奋战。这个充斥着拼搏的世界,就像一个圆圈,敢于走出去,才能看到成功的光环。我知道,追求的精灵,在我们身边舞蹈,它在为我心中无数次的自勉和自立而舞蹈,那舞,让掌上的赵飞燕都失色,令临空的貂蝉而黯然。
我明白,那份追求被我一笔笔的刻画在心中,充斥着我的世界,他在我的生活中放了盐,一下子全变成了美味佳肴,似的,我想像用我一生的五分之一的时间来学习,用知识来实现我的追求,徜徉在非洲大草原,去看奔驰的骏马,看凌厉的狮子。这份想象于与我的追求之中,伴我走过困难与迷茫。
是的,我多想追求自己的世界,如那悠然见南山的陶渊明,当他吟着《归去来兮辞》一路踏歌而来,历史的画面在那一刻是那样清晰。五斗米又怎么样?男儿铮铮怎可能让心灵沉上世俗的浮华?带月荷锄归是他知趣的归宿,不为五斗米折腰,是他不屈的性格当清晨的露珠顺着指尖滑向掌心,他会心的笑了,这露珠融着他的笑容,让心灵熠熠生辉。
我不愿学着勾践:“苦心人,天不负,三千越甲可吞吴”的忍辱负重的人生,有理想,有追求,就该金戈铁马去,马革裹尸还。
我多想,多想追求自己的世界有理想,有毅力,有义气,有志气,我不愿做缸中的鱼,笼里的鸟,我要像夏衍笔下的野草,勇往直前。我要像姜戎笔下的草原狼,为了胜利,粉身碎骨,为了曙光,战死沙场。
我多想追求自己的世界…
我多想追求我自己的世界…