若儿躺在床上,回想刚才的一幕。这么多年来,她第一次发现,自己生活的家庭是多么古怪:喜怒无常的爷爷,没有感情的管家天谨居然与自己同龄……这到底意味着什么?若儿仔细的思考,睡意渐渐占据了他的心灵。她梦见了一个美丽的女子,银色的短发,清秀的面庞。但他的身后,却是血一般的颜色。秦若醒了,已经七点了。窗外的雨依旧落下。“已经第七天了,雨怎么还不停啊?”若儿皱了皱眉头,自言自语。
“小姐,早餐做好了。”门外,一个冰冷的声音传来。若径自走到餐厅,他早已适应这样的生活了。“若儿,明天雨就该停了。学校不是有个展览吗?把古筝带去吧。”老人平静地说。若儿的眼中闪过一丝疑惑,但马上消失了。爷爷怎么会主动提起古筝呢?他知道,要想知道问题的答案,就必须自己去寻找。
其实,答案就在眼前。仅差一步,一步而已。
“孩子,你真的那么狠心,要把自己的女儿拉到地狱去吗?”老人冰凉的泪水落在地上,发出滴答声。
今天发到这里,大家多给力啊!以后没有意外的话,一周2更。发那部小说不限。
梦中女孩的图片在日记本里,以后每期都有图。