(七自然段用一句话来形容)团结一致,同心同德,任何强大的敌人,任何困难的环境,都会向我们投降。
蚂蚁部落出了三个神兵,分别是小力,小敏,小智,它们的特点分别是力大无穷,闪电般的速度,智勇双全。
它们一个背着一个小包袱,踏入了梦想的旅程。
没走多久,它们就遇到了大麻烦——一个光滑的巨石,但在小力眼前,却是一粒沙,可不管小力怎么推,总是推不开。小敏见着情形,立刻“飞”到了巨石顶上,它东张西望,“啊”的一声,说:“天啊!就算有一百个小力也推不开呀!”小智急忙问:“怎么推不开呢?”小敏立刻回答:“前面有,有一排巨石呀!现在可怎么办啊?呜呜~”
小力安慰着小敏,说:“哭什么哭嘛,遇到困难就哭,那我们还算神兵吗?再说呢,我们好好想想,总会有办法的!”小敏没有再哭了,大家都在静静地想着办法……
直至夕阳亲吻这西山的时候,小智才想起一个办法,说:“我想到办法了,我想到办法了!”小力和小敏急忙问:“什么办法呀?什么办法呀?”小智不慌不忙地说:“小敏,你去看下有多少个巨石?”小敏立刻“飞”上去,仔细看了一下,“飞”下来,说:“报告小智,有五个巨石!”小智说:“小力,你去搬六根长长的草茎,挨个搭!”小力六根指头碰断了六根草茎,并轻而易举地搭成一座拱桥,它们顺利地走过去了,并找到一个好地方,睡了一个好觉……
早晨,阳光好刺眼,但它们已经在辛勤的工作了,小智成了工程师,小敏成了测气候者,小力成了建筑师,它们高高兴兴地工作……