无情的时间,又将我推到了这个特殊的时刻,离中考只剩一个月了。此刻,我心中难以平静,中考,原来是多么的遥远啊,现在却是如此的近,近得让人害怕与措手不及。
一模刚刚过去,心中有着一丝喜悦,一丝满足,或许是满腔悔恨,可那已成历史了,人应该为将来而奋斗,为将来而挥洒。何必哭泣,何必得意,一切还没有结束,现在代表不了将来,受了伤的翅膀并没有停止在风雨中翱翔,有梦,何所惧。
现在,也应该是我把一切抛弃的时候了,不必去想所谓的友情,所谓的爱情,不必去刻意追求那些朦胧的东西,真正美好的东西应当是可望而不可及的。成绩与分数才是我唯一的追求,离开了分数,那些东西还有什么价值。一模让我清醒了许多,我不是不败的,我太容易败了,只剩一个月了,我不想再败给时间,我相信我会成功,因为我志在成功。古之立大事者 不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志,前者既然我没有,那我就必须拥有后者。我的目标是中华,现在离它还有些距离,可距离产生美,距离产生动力,我会向这个目标努力冲刺的。
夕阳西下,几度绯红,独倚高楼,虽为伊憔悴,可心中梦依旧。
冲刺吧!脱去所有外在的虚伪,朝着自己的目标冲刺,汗水挥洒青春。至于对同学的不舍,对老师的不舍,考完后再慢慢叙说吧。