从此,她变成了一个喜欢洗脸、喜欢干净的小女孩。
奥爱丽是个讨厌干净、不喜欢洗脸的女孩。为此,她的妈妈与妹妹常常为她发愁。
一天,奥爱丽洗脸时,一边小声嘟囔着:“世界上的人为什么要洗脸?我讨厌洗脸,我讨厌干净!!!”
话音刚落,她就来到了“无脸国”。之所以它叫“无脸国”因为那里的人都不洗脸,久而久之被人称为“无脸国”。
奥爱丽看见这里的人脸上脏兮兮的、头发乱糟糟的,看见奥爱丽也不打个招呼,奥爱丽认为他们很不懂礼貌。
无脸国国王热情的款待了她。晚上,她在无脸国睡了一觉,早上醒来一看,她也变得:脸上脏兮兮的、头发乱糟糟的人。她要洗脸,国王不让,她痛苦地大叫,这一叫,让她从梦中醒来。她 小声嘟囔着:“幸好只是一场梦。”下去洗脸了。
从此,她变成了一个喜欢洗脸、喜欢干净的小女孩。