今天学校开始放暑假了,爸爸把我放在了外公家。
外公家是平房,有一个大院子,一个堂屋,一个书房,一个厨房,两间间卧室和一个小房子,表哥们都对它敬而远之。我很疑惑,他是干嘛的呀?
一次,我和表哥在园子里玩,弄得满身是泥。外公见了,把我们俩一手一个拎回了家。外公生气极了,勒令我们俩进那间小屋子。我们战战兢兢走进去,外公啪的关上门,让表哥脱了裤子趴在一张长凳上。表哥顺从的照做了。外公从墙上取下鞭子,按住表哥的腰,就啪啪得打了起来。表哥不停地喊痛,外公打了他二十皮鞭,他的屁股变得紫红紫红的。我想这下该我了,外公果然又让我趴下。我脱了裤子爬在长凳上,外公狠狠的用皮鞭抽我的屁股—啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪!十鞭子打得我嗷嗷大叫。外公说我还小少挨一点,就让我俩回屋了。到了我们的卧室,大表哥给我们门抹了点药就走了。
这顿打真难忘啊!