五年的小学时光如流水般消逝,我们也从一个天真烂漫的孩童成长为一个有知识的少年。想到马上就要告别母校,心中就有无限的不舍与眷恋。
那一天,我们坐在操场上,坐在我后面的同学,发现我有了水痘,马上告诉了我们的班主任——周老师。周老师急忙把我带到了医务室,医务室的吴老师说我得了水痘,就赶紧打电话给我的爸爸妈妈。
那时正是要期末考试的时候,我因为有了水痘,周老师不让我不能考试了。可是,我们班的大队长——王棋超他也有水痘,周老师居然让他考,却不能让我考。说我这次生了水痘,又有好几课没来上,所以才不让我考。
我的公公原来是文教局的局长,他不让我不考试,就和我妈妈来到学校和周老师吵了起来,说:“每一个孩子都可以考试,不能因为怕几天没来上课,拉了班级的后腿,就不能考试。” 周老师还是不肯让步,就闹到了校长那。
最后,我还是考试了,我没有拖了班级的后腿,考了97分。周老师还表扬了我呢!
我们曾在蓝天下的母校里哭过,笑过,如今就要与母校别过。母校啊!让我再看你一眼!母校啊!请允许我真诚地道一句:母校!我依恋您!再见了母校!!!