一个有着八荣八耻的思想的人是受人尊敬的,一个没有八荣八耻的思想得人是遭人唾弃的。
八荣八耻今朝起
我认为我们应该反省一下自己了,自从我们国家进入现代化以后我们中国虽然变得更强大了,但社会上的人们也越来越贪婪了,他们总是把金钱看得很重,也有不少人贪污、受贿等,我在想:“那些贪污受贿的人难道他们就感觉不到耻吗?金钱就这么有诱惑力吗?难道服务人民就那么难吗?难道好逸恶劳真的有那么好吗?”现在的中国人也不是像以前那么诚实了,难道我们要以诚实守信为耻吗?我们还配做礼仪之邦吗?
八荣八耻中我也认识到了自己的不足,比如:“以服务人民为荣”这点我就做得不好,在班上我没有主动的帮助集体做事,平时也很少参加学校里的活动,也没有经常帮助老师做事。不过我相信,我读完八荣八耻之后我一定会把这些缺点改正过来的。
一个有着八荣八耻的思想的人是受人尊敬的,一个没有八荣八耻的思想得人是遭人唾弃的。随着中国的迅速发展如果我们人人都按照八荣八耻的的理念去做的话我相信,几年后中国一定会发展成为一个和谐的大国!