秋雪立刻拿着装着礼物的书包,来到学校的外面,拦下了一辆车:”去机场越快越好!“秋雪十分着急。车快速的行驶着,不一会便到了机场。
她下车之后,立刻开始找雨晨,绕了一大圈,还是没有找到。但其实,她不知道,雨晨,就在他的附近。有好多次,他们都差一点就碰见了,只是两个人都没有看见彼此……
为什么还找不到雨晨?该不会……该不会她已经走了吧……为什么,结果会是这样?到最后,我的礼物,却还是给不了她……怎么会是这样,难道一切都白费了吗?
对!去售票处问问!这个念头从秋雪的脑子里冒了出来。没错,我可以去那问问雨晨坐的那班飞机走没走啊。想到这,她急忙奔向售票处。
“哎哟!”由于跑得太急的缘故,在慌忙中撞到了一个人。“啊,对不起啊,实在对不起!”道完歉,她又跑向售票处,可刚跑了没几步,她就停了下来。那个人…他的身影…看上去好熟悉···就像,就像雨晨!秋雪急忙转回身,可那个身影已不在了……
失望的她刚想走,忽然听到了一个熟悉的声音:“秋雪?!你怎么会在这?”没错!是雨晨的声音!她惊喜的望过去,真的是雨晨!“雨晨,我终于找到你了!为什么你要不告而别啊?”说着说着,她的眼泪,又流了出来。
而雨晨,只是沉默。“因为我不想让你太伤心。”雨晨终于回答说。
“哦对了,雨晨!我给你送礼物来了!你看——”秋雪擦了擦眼泪,从书包里把那十瓶幸运星拿了出来。“这是我昨天晚上为你叠的,一共是一千零一个,代表我对你的祝福,是一心一意的。而且,每个星星里,都写有一句祝福的话,希望这些幸运,能伴你一生一世!”虽然早已泪流满面,但秋雪还是微笑着把这段话说完的。
“秋雪,对不起!我答应你,我一定尽快回来,等我回来时,我们还做最好的朋友!”
“恩,我相信,我们永远都是最好的朋友,不管有没有在一起!”
广播响了起来,催促去英国的乘客赶快乘机。
雨晨朝飞机的方向望了一眼,说:“秋雪,你定要记住一句话。”
“什么话?”
“遇到不开心的事时,记得微笑。”
“为什么呢?”
“因为,微笑了,就会幸福!”
“可……微笑了,真的会幸福吗?”
“会的!相信我!”
“秋雪,我要走了,飞机就要起飞了……”雨晨难过地说。
“啊?那你快去吧。不用担心我……”秋雪的微笑也慢慢凝结,泪水像掉了线的珠子,不停的往下落。
”那……我走了,再见!“
”恩,再见……“当雨晨转身的那一刻,秋雪脸上的那丝微笑消失了……更多的泪水,从她的眼睛里流出。
雨晨走了,这时,飞机……也起飞了。可她眼睛里的雨,却越下越大……秋雪恋恋不舍的望着飞机飞去的方向,心里默默的为雨晨祝愿着……
她可能不知道,飞机里的雨晨,此时也不停的流着泪……