露珠在叶面上滚动,映山红张开娇贵的笑脸。
推开房间的窗户,新鲜的空气迎面吹来,而且觉得很清凉,我虽然已经站起来了,可是朦朦胧胧的眼睛还是没有睁开,努力掰开合的比核桃还紧的双眼,刚一睁开眼,就被那美妙的晨景所陶醉,薄薄的晨雾就像轻纱般笼罩在一个少女的脸上,我忽然觉得这世间这么美丽。
我家住在海边,海风掀起的一层层浪花,使我家更加幽静。向远处望去,可以看到香港大桥,桥那边是山,山那边是祖国失去的孩子--------香港。山与水把深圳和香港隔开,在这中间形成了一幅连绵不断的画卷,似仙境般美丽。
一棵棵玉兰树伫立在庭院中,太阳照下,层层叠叠的枝丫漏下斑斑点点细碎的日影。就像一位亭亭玉立的女孩一样,美极了。我微微闭上眼去感觉早晨的气息,用力去嗅,闻到了早晨露珠的清香……
我家的早晨是我家最美的时候,虽然我家并不是乡村,但有哪个乡村的花园比得过我家门前的那片风景呢?