举目仰望西边的天际,我发现那玫瑰色的云块,在天空中徐徐变换着形态——时而像巨人,大威武;时而像雄狮,威风凛凛;时而像山峦,连绵不断……那成黄色的光柱透过云层,直射打的,犹如天上的仙女即将要拉天幕,演出一场舞蹈剧。就像一头小鹿在天宫里漫游着不知归路。
晚霞
天空的色彩真是美妙啊!近处一片橙色,西边一片红色,把蓝色的天空映照的格外艳丽。
晚霞,红红的晚霞,映红了半边天,一片有一片,相马,像人,像那红红的旗帜。远处橙色,西边一片红色。云儿,薄薄的一片,淡淡的一缕,也被晚霞映照的分外美丽。晚霞越来越红,越来越亮,啊!真美丽,真壮观!这令人陶醉的晚霞。天边一片耀眼的霞光……
这天傍晚,我出去散步,忽然觉得被笼罩在一种奇丽的景色之中了。举目仰望西边的天际,我发现那玫瑰色的云块,在天空中徐徐变换着形态——时而像巨人,大威武;时而像雄狮,威风凛凛;时而像山峦,连绵不断……那成黄色的光柱透过云层,直射打的,犹如天上的仙女即将要拉天幕,演出一场舞蹈剧。就像一头小鹿在天宫里漫游着不知归路。
慢慢地,这场舞蹈剧渐渐拉上了帷幕。太阳被堆积起来的灰黑色的云片遮掩了。线逐渐暗淡了,好像一不小心把墨汁给打翻了,在天幕染上了一层黑蓝色。
渐渐的,黑云又散了。太阳把温柔的余晖照到地面,那光线一点也不刺眼。花啊,树呀,就像穿上了衣服一样,金被染上了一层橘红色的颜色,连我自己也成了橘红色的了。沐浴在瑰丽的霞光中,真是心旷神怡。我真想放开歌喉高歌一曲,表达我心中难以抑制的激情,真想吟诵一首小诗,赞美这奇丽的自然风景。