小鸟是森林里的医生,大树是森林里的主人,他们之间是一对很好地朋友。
直到有一天早上,雪依然是那么大,寒风依然是那么刺骨。小鸟好不容易冒着寒风大雪回到了自己的同伴身边,给大树穿上被子,然后,把果子给大树哥哥吃,现在大树哥哥没有那么冷了,觉得有点温暖,大树哥哥急忙对小鸟说:“小鸟,谢谢你!你可真是我最好的朋友!”小鸟说:“不必客气,我们是好朋友,朋友之间就应该互相帮助。”大树哥哥又说:“小鸟你怎么只给我带来了果子和被子,你没有的话,那你怎么办?你会被冻死的。要不?我去给你找食物和被子,你在这里等我!”小鸟说:“不用了,朋友,谢谢!我不觉得冷。”大树哥哥说:“不行,我一定要去给你找食物和被子,因为你是我最好的朋友,我不能眼睁睁的看着你被冻死。”小鸟说:“你也是我最要好的朋友,我也不能让你冻死。”一会儿,小鸟又累又饿,结果,就被冻死和饿死了,大树哥哥也就失去了自己的朋友,他觉得很伤心。连忙悲伤哭着的呼叫小鸟:“小鸟,我的朋友,你快起来,你可千万不能去呀小鸟,小鸟…… ”从这以后,大树哥哥哭了几天几夜,因为他日夜不停的想念小鸟,因为小鸟的过世,代表了失去了他唯一最好的朋友。
小鸟可真是一只善良、关心朋友,热爱朋友的动物。