我的中文名字叫“香蕉”,英文名字叫“banana”。我未成熟时颜色是淡绿色,不能治疗便秘,反而会加重;成熟后的颜色呈淡黄色,可治疗便秘。
香蕉的自述
弯弯的月儿小小的船;小小的船儿两头尖尖。(猜一水果)
猜出来了吗?对啦!答案就是我——香蕉!我是芭蕉属芭蕉科植物。我的中文名字叫“香蕉”,英文名字叫“banana”。我未成熟时颜色是淡绿色,不能治疗便秘,反而会加重;成熟后的颜色呈淡黄色,可治疗便秘。
我的体内主要有糖分和丰富的钾以及维生素A、C,蛋白质和脂肪含量低,还有75%的 水分。我可生食、炸食或做成馅饼、布丁。
我原产亚洲的热带、亚热带地区,现主要分布在东、西、南半球的热带。在中国主要分布在广东、广西、福建、云南等地。
我对生长环境有十分严格要求。我要求高温多湿,最怕低温、风雪,耐寒性较弱。
我的用途很广,除了直接吃以外,发酵后可以酿香蕉酒,能加工成罐头、肉脯和香蕉干。
现在,小朋友们了解我了吗?