在一片茫茫的大海中,许多白色污染物漂满海面,其中还有一些垃圾往下沉,海里一条受伤的小鱼在两只虾兵的搀扶下正一瘸一拐地向海龙王宫殿走去。宫殿门口,挤满了各种各样受伤及中毒的海洋生物,它们都要向海龙王报告海水污染的情况……
激烈的战斗开始了,那个垃圾妖怪冲过来,一万个天兵天将想降服妖怪,没想到被撞了回来,身负重伤。孙悟空哪能容忍此妖怪胡作非为,气得火冒三丈,拿出“如意棒”向妖怪冲去,九万天兵天将一齐对付那些垃圾小兵……
经过一场殊死搏斗,直打得天昏地暗,沙尘滚滚,大海波涛汹涌。到了最后,孙悟空终于治服了垃圾妖怪,并把它封在了紫禁瓶内,永世不得出来胡闹。大海又恢复了往日的平静。此后,海面上不再有垃圾了,孙悟空又立了新功。