在现实生活中,有成功也有挫折……
在现实生活中,有成功也有挫折,虽然挫折谁都觉得厌恶它,不想遇到它,但我们总会和它“碰面”。
从那以后,我整天泡在试卷与书中,想要在语文阅读考试中,考一个令我、家长和老师满意的好成绩。
终于,功夫不负有心人,在期末语文阅读考试中,我又获得了一个大雷:“99.5分!”虽然不是满分,但却令我欣喜若狂。老师、爸爸妈妈的嘴角也向上翘了起来,不再为我忧心忡忡。
妈妈教育我说:“一次考试失败并不是就证明了你学习差啊,当初八国联军消灭中国,中国还不是没有失败,更加强大了。
同学们,如果你们因为一点儿小挫折而放弃学业,放弃梦想的话,你就是愚蠢,你才是真正的失败了。你一定要记住:从哪跌倒,就从那爬起来,小挫折不算什么,重要的是你的志气。
挫折是福。