异界纵横第十一章——海波,败?
从那股比先前更加强横的气息来看,泰勒应该是使用了某种强悍的辅助技能或者秘法,以用来短时间内迅速提升自己的实力。
此时的泰勒体内正源源不断地向其手中的黑耀锤输送着淡黄色的元气。那就是修炼土系元气者的标志——体内元气为黄色。(这一部分以后再好好说明,很麻烦的!)
海波看着他,心中也提高了警惕,这种关头哪敢轻敌,他握紧了双手中的匕首,看着对方。
渐渐地,那深黑色的黑耀锤硬是被淡黄色的元气黏上了一层薄膜,发出闪闪的光芒,元气的其表面来回游荡,看起来极为新奇。
“来吧,看你这一次如何击败我!”泰勒狂笑着对海波说。
“哦?”海波轻叹一声,“真是不知高低啊,难道用这点东西就能击败我?”
“哼!口气倒挺大,试一试就知道了!”泰勒说完后,没等海波发话,直接化作残影向海波冲了过去。
海波瞳孔微微一缩,两只手中的匕首开始来回旋转,最后旋转地速度越来越快,海波向前一掷,“轮回刃!”
“嗖嗖!”
极速旋转的匕首迅速接近爆射过来的泰勒。
泰勒嘴角微微上翘,眼看着匕首越来越近,他将黑耀锤举过头顶,待得匕首接近时,猛然一砸!
“嘭!”
一声闷响,竞技场上弥漫起重重的灰尘,中心自然是泰勒。
海波看到这里,手一挥,一阵微风划过,一些灰尘顿时被吹开,露出了泰勒的身影。此时只是二人能互相看见,而其他人则是一脸茫然。
海波瞳孔猛然放大——
一个巨大的深坑在竞技场中心,地面鬼裂开来,甚至中心部位的地面都烟消云散,露出了黑黑的地基。刚才泰勒手中巨大的铁锤结结实实地砸在匕首上,但是由于实力暴增,直接是轰到了地上!
“呼——”
带着阵阵风声,泰勒收回了巨锤。
“呵呵,害怕了么?”泰勒看着海波,问道。
“我怕什么?”海波说话的声音略带颤抖。
“哈哈!”泰勒狂笑。“你的匕首在已经灰飞烟灭了,没有了战斗武器,你还能靠什么?”
“哼……没有武器你照样伤不到我!”海波回以坚强的口气。
“来吧!”泰勒不再多说什么,再次冲向海波。
没有了什么攻击武器,海波也只能选择躲闪。在灰尘弥漫的竞技场中,两个人影在迅速交战着,不过细心的人仔细观察就会发现——所呈的趋势是一个人追杀另一个人!
“呼——”带着凶猛的劲风,泰勒猛地砸下铁锤,不过发现攻击的只是残影的时候,内心中闪过一丝不干。
“哈哈!胆小鬼,只会一味的逃避么?”
“呼,抓不到我只是你的速度太慢!”海波喘着粗气,说道。
“看你的样子坚持不了多久了,现在认输我不杀你!”泰勒似乎不知道海波身后强大的家族势力,竟然放出这等狠话。
“哈哈!”海波狂笑道,“很好很好,给你一个机会,杀了我!”这表明海波坚决不认输!
“那你去死吧!”
说完这话泰勒的速度猛然增加,几乎是瞬间便是冲到了海波身前,“死吧!”黑耀锤带着冷酷的气息向海波砸去……
此时的观众席一片惊异,场下弥漫着的灰尘让众人看不清状况了,这让大家十分着急。“院长,要不要将灰尘去掉?”林万询问道。
“呵呵……”院长轻轻一笑,“不必了,待到灰尘散去之时,胜负自然明了!”
听到院长这话,林万耸了耸肩,坐回了位置不再说什么。
……
看到泰勒突然爆涌的速度,海波心底一沉:躲不开了!看来只能硬撑……旋即水系元气爆涌,在泰勒攻击处形成一个水盾。
泰勒面目狰狞,带着阴笑,“你躲不开了!”
巨锤落下,带着凶猛的力道,空间险些被撕裂开来,与那水盾碰撞开来!
“轰!”
一声惊天爆响!在场观众无不暂时失去了听觉,他们面面相窥……场下究竟发生了什么?!
水盾只坚持了一瞬间,便是轰然爆裂!
但是攻击的力道没有任何的减退,直直地砸向海波的胸膛!
“噗嗤!”
鲜血爆涌,海波觉得自己胸腔内的肋骨断了好几根,自己也是迅速飞向后方,此时的他差不多已经是精疲力尽了……
“我尽力了……但是失败了……”海波在空中断断续续地说道。
…………
海波无力地向竞技场边缘冲去,沿途洒下了一道血迹……