华雄此人,个性实在不鲜明,与颜良、文丑差不多,都是没什么个性的猛将。其战绩彪炳,却只是关羽的一块垫脚石。
读完了整本《三国演义》,我发现了一个被埋没的英雄。他的“戏”份不重,按照现在来说,就是一个跑龙套的,可是他是被关二爷在热酒还未冷却的时间中斩于马下,于是他的大名也被人熟知了,对,他就是华雄。
这么好的一个战将,只因要抬高关羽,就被杀了。想想现在的生活中,又有多少像华雄一样的英雄呢?
就拿成龙的电影来说,看成龙的电影,一招一式甚是好笑,也不禁佩服起他那一身能将对手打得满地找牙的功夫,可有谁能注意到成龙的“对手”的演技有多高?叫什么名字?如果没有那些被埋没的英雄,又怎么会有成龙现在的功成名就?
因此,我要对那些被埋没的英雄致敬,也要为他们鸣一声不平。