挥手拂过,一阵轻盈的风吹进了房间,不一会儿就带着花瓣,散落在窗外。
“我们走吧,一起去散散心。”羽转过身,不想让伊看到他脸上复杂的表情。
“请等一等,我去……”还未说完,翼就飞快的跑到了不远处一棵硕大的果树后面,只是瞬间,翼马上从树后走了出来。
伊和羽定睛一看——她原本梦缘恢复后的呓语校服,又变成了另一件黑白相间的束腰短裙。
原来是换衣服啊——
羽和伊对视相望,紧接着,伊回眸一笑。
“呼,好多了。在人之凡界,就不能穿得太不平常。”翼慢慢走在前面,喃喃自语。
————————————————————————————————
“到了,这里叫‘森’,是附近最具有原始森林气息的地方。”羽像个导游一般,介绍了起来,“走吧,我们进去看看。”
走着走着,翼突然发现森林中出现了迷雾,而且,愈来愈浓!
“现在处于一级警备,四周散有迷雾,但并没有毒,是人为造成。”翼的脑海里在快速的分析。
“收到,翼”羽和伊同时(非常有默契)说道。
“伊,这次由你出马,你可以抓紧这次机会提升魔力。”羽十分有威严的命令与自己背靠着背的伊。
“嗨~嗨~我尊敬的羽~大~人~”伊情急之下还开了开玩笑。
下一秒,伊直接念出了咒语:“聆听风的声音,将他人的力量转为自己之力——目标锁定!”伊的视线穿过浓雾,定格在不远处一位穿着黑色并且带有蝙蝠印记的斗篷的人身上。
伊腾空而起,一瞬间消失在了半空中,与此同时,他又出现在那斗篷人的身边。“乖乖束手就擒吧!”伊伏在他的耳边低语。
只见那人转过头来,一双黑蓝的瞳孔注视着伊。伊在他的眼睛里看到了一轮符咒,接下来,头就感到晕晕的。
不好,这是催眠术!伊心中暗暗惊呼。
“风力之叶~”伊在即将闭上眼时,用尽最后一点力气,喊了出来。
刮来了一阵大风,卷起树叶,向斗篷人袭去。
他完全没有其他的魔力来对抗锋利的树叶,(催眠术需要很大的魔力才能施展)只能由树叶划开自己的斗篷。
黑蓝的眸子,发出异样的光。利索的短发搭在两耳边,嘴唇紧抿。“他”竟是个女孩子!
伊因为施咒者被打败,所以催眠术才得以解除。自己也没有头晕了,一下子恢复了清醒。
赶过来的羽看清了散布迷雾的人的容貌,“微澜~怎么是你?!”
“王子殿下,是你吗?”她轻轻低下头,眼睛还时不时瞟一眼羽。
“你……诶~”羽叹了口气。
“翼,我们到那边去吧!”伊指了指远处的一条小溪。翼知道伊是想留给羽他们一个安静的环境,就马上跟着伊走了。
“我曾经说过——魔族一律不准踏入人之凡界!你怎能违抗我的命令呢?!”羽摇摇头,“你现在,马上,回去!”
“我知道,但是,神黎说了……”(神黎:即神)
“说什么?”
“说,您已经被除。”
“啊~这个啊,你回去和族人慢慢解释!”
“遵命!”微澜闭上眼,渐渐化为黑雾,散入了天空……