在我细心的照料下,含羞草一天一天的长大了。过了四个月,含羞草终于开花了,花较小,淡红色,我拿尺子一量有32厘米。又过了一个月,含羞草长到了41厘米左右。我观察了一下,发现身上含羞草有刺。更然我惊喜的是含羞草结果了,这个惊喜让我一个晚上没睡好觉。含羞草也懂得保护自己,只要你轻轻碰它,他就会立刻全身收缩。这种“含羞”十分利于保护自己,,免遭风雨摧折,又似窗前羞涩的少女,一遇生人便立即关闭窗户,颇具趣味性,观赏性。
功夫不负有心人,我终于种出了一株神奇的花——含羞草。我成功了。