突然失去了一个亲人这种变化,世间能有几人可以顺应?那毕竟是一份血浓于水的真情吖!
奶奶的孩子
背着初三学生沉重的学习鸭梨(书包)忍着失去奶奶的万分悲痛。任长发随风乱飘, 任鞋带解脱乱舞, 任路边的行人瞠目伫视。我仍歇斯底里的朝那家, 那奶奶的方向奔跑着。
“妹丫,妹丫回来了"老远就听见三姑带着哭腔在喊,“快去看看奶奶吧”三姑拉着我的手 ,走进房门。眼前尽是一片蓝、 白 、黑。只有那个地方那个本是放奶奶床铺的地方 ,那个曾经我和奶奶撒娇的地方,是一块长长的红。三姑带着我慢慢靠近它 ,然后, 手一掀, 那红成了冷冷的白:脸色惨白发青的奶奶, 头上插着几朵洁白神圣的花, 静静地躺在里头 ,而我只能在静静的凝望, 在外头。忽然鼻子一酸 ,我终于抑制不住, 趴在那上面失声痛哭 ,透过透明的玻璃 ,声嘶力竭的喊着“奶奶~~ 奶奶…”。
“快看,她眼睛有点睁开了,快看啊。”三姑激动的嚷着。虽然, 泪水已经模糊了我的视线 ,但我确乎透过心灵的窗 ,看到了奶奶正看着我 ,对我笑。“这个睁眼睛是很正常的,人才死一天 有些神经还没完全坏死, 有反应是可能的。”一个穿黄褂子有几分仙风道骨的人说着将我拉开,“节哀顺变吧 小姑娘”。
怎么节哀顺变?叫我怎么顺变阿?
突然失去了一个亲人(即便是比较疏远)这种变化 世,间能有几人可以顺应?那毕竟是一份血浓于水的真情吖!
突然失去了一个可以轻松呼唤的名称(奶奶)这种变化, 又有多少人可以顺应呢?那是一种当听到别人娇气的喊着奶奶时 ,自己心中却很悲凉的情思吖!
更何况 ,对我来说 ,突然失去的不仅仅是奶奶的爱 更是一份甚是母亲的爱。
由于父母的工作繁忙, 我的童年是和奶奶这个老妈子一起度过的。当清晨的第一缕阳光照到我朦胧的睡眼时 ,老妈子已经给我准备好了营养的早餐;当清幽的月光透过窗子洒在我爱踢被子的小脚丫上时, 是老妈子给我轻轻盖上的被子 ,有时她还会悄悄吻我的额头, 让我一夜甜了好几场梦。老妈子也是, 我沮丧着拿着满是红字X的卷子回家时 ,安抚我失意的心 ,让我明白有一句叫“长风破浪会有时 ,直挂云帆济沧海”的人;老妈子也是 在我蹦跳着拿着满分卷子回家时 ,安定我得意的心, 教我懂得有一言叫“胜不骄败不馁。”的人。当我生病、受伤、同小伙伴有矛盾时……都是老妈子教会的我 伴我翻过那坎坷的成长心路。
“你是奶奶的孩子阿!”耳畔此时传来妈妈深沉而带有歉意的话语。我转身投入妈妈的怀抱,用我娇小的身子天暖她那颗因愧疚而满是伤洞的心。