依旧是那片蓝色的天,依旧是那朵白色的云,我依然是我。只是,是一个成熟的我 。
“你错了吗?”我错了吗?老师的话萦绕在耳边。“老师,今天都怪爸爸妈妈,他们没起床,没叫我,我睡过头了,昨晚,我妈没让我收拾书包,我给忘了!”
“哈,这是你的理由,你还没认识到你自身的错误,去,继续反省去,犯了错误,不去承担,你不是一个率真的人”。
“犯了错误,不去承担,你不是一个率真的人”。老师的话打断了我的思维,我不是一个率真的人?今天的事,错误在我自身,好像是我的错。迟到了,忘带作业了,是我的错,我将这个错误的矛头指向了我的爸妈。自己置身事外,太不应该了,我错了,我真的错了。老师的话是对的,我不是一个率真的人。
“你深刻反省了吗?今天你对吗?”“老师是我的错,我不是一个率真的人,今天犯得错误,应由我一个人去承担。”一下子说出了我的心声,霎时,感到好轻松,好快乐。
“恩,反省的效果还不错,认识到自己的错误了,以后不要再犯了。你还会是一个率真的好女孩。回来上课吧”。回到教室,我的心久久不能平静,犯了错误并不可怕,可怕的是没认识到自己的错误。认识到自己错误,改正了它就好了。一下子,我长大了,这些道理自己琢磨出来了。不在向以前那样无知,那样懵懂。
今天虽是阴天,但我的心情格外开朗。走在回家的路上,不禁告诉自己这样一句话----去反省,去成长!