“帮我称一下这些。”我挑了些喜爱的水果说道。
“好嘞,10块5,收你10块把。”老板慷慨的说。
我觉得老板很和蔼可亲,很喜欢他:“老板好。”说着便拿出刚刚在银行柜员机里拿出的钱给他。
“靓女,换一张。”老板看了看钱说。
“为什么?”我不解的问道,顺便再拿出一张给他。
老板看了看钱又说:“靓女,做人要正直才好,骗我们这些小生意不好啊,你的两张钱都是假的啊。”
“什么?”我不敢相信的再问。
怎么可能,我明明是从银行的柜员机里拿的钱怎么会是假的,于是我有拿出一张钱出来观察。
很奇怪,除了刚才的那两张之外都是真的,难道是老板动的脚?
“老板,我这张是真的,刚才你是不是给我换掉了。”我气愤的说。
“靓女,说话要有证据,你那只眼睛看到我换你的钱了,这里是街上,大家都看着呢,这水果你买不买。”老板叫的比我还冤。
“既然你说我的是假钱,我不买了。”我赌气的说道。
“不买就滚远点,别妨碍我作生意。”老板厌恶的说,跟先前的简直若判两人。
“哼!了不起啊。”我掉头就走。
没走多远我越想越奇怪,总觉得老板很有嫌疑,为何给他的那两张就是假的?我不假思索的回去找老板理论。
没来到水果店老板的店里,远远就看到了刚才的事正在重演,只不过换了人。
“小伙子,你这张钱是假的。”老板还是像原先那样诚恳。
“假的?你給老子看清楚。”那人可不像我那么好素质,出口真是不客气。
“假的就是假的,你不买就算了,这张钱我不要。”老板拒绝收那人的钱。
“你老妈的给我换了张现在说不要了,看我好欺负是不是,信不信我打的你满地找牙。”那人凶狠的说。
老板倒是很悠闲的说:“小伙子,你不买就滚远点,不要在这里找茬。”
老板见那人就要动手,便大叫:“打人啦。”
老板的店里就走出了几个大汉,随后便传出痛苦的呻吟。
我见到这样的情景就知道那买水果的人肯定被拖进去爽了一场,暗自庆幸刚才没和老板气冲突,不然后果真的不敢想象。
“靓女,你刚才不是不买水果了吗?”就在我想的入神的时候老板不怀好意的拍了我一下。
“呵呵,我只是路过,什么都没看到。”
“我要怎么相信你没看到,既然你那么想看就让你一起参与吧。”说完便向我伸出魔掌。
“啊啊,杀人了。”我边跑边大声叫。
我还没跑两步就被几个大汉围住,“你们想干嘛,知不知道我是谁。”我假装镇定的说。
嘻嘻,小妹妹,你说你是谁。“一个大汉调戏我坏坏的笑。”
“你们别过来,我告诉你们,我家在佛山,我的爷爷叫黄飞虹,小心我的佛山无影脚。”
“佛山无影脚?小妹妹,你电视看多了吧。”说完,便向我抓来。
“佛山无影脚。”我大叫。
几个大汉把我所有的东西都抢走了还不肯放过我拖起我的下巴说:“嘿嘿,这靓女还有几分姿色,让爷爷我玩玩。”
“呜呜大爷放过我吧。”
“哈哈。”几个大汉在那里笑道。
我挣扎的有些困难,就在我快要被非礼的时候。
… … … … … … … … …… … …… … ……
————————嘿嘿,亲们想象一下接下来会 花生 什么事呢,猜对有分 哦。