初冬的早晨,有些许朦胧,一个纤细的白影在山林间舞动,而那白茫茫的片雪林中,没有留下一丝痕迹,慢慢停下动作,转过来的是一张绝美的面容,娇美的双眸,略挺的鼻梁,还有那如樱桃般的红唇。
有时候,离开
就好像人们的记忆
会随着心情
不断改变
模糊了本来的样子
瞬间已是遥远的距离
只剩下天空
在轻风中低吟
-------------------
初冬的早晨,有些许朦胧,一个纤细的白影在山林间舞动,而那白茫茫的片雪林中,没有留下一丝痕迹,慢慢停下动作,转过来的是一张绝美的面容,娇美的双眸,略挺的鼻梁,还有那如樱桃般的红唇。
见到身后的人,眼角中掩饰不住的喜悦“筱悠,你怎么上山来了?”
“语熏姐姐,是师傅要我来的,我们快下去吧,来了好多门派……”
“嗯,那我们就走吧。”霎那间,两道白影闪过,消失在雪中
山下,一个简单却不失贵气的古宅里,聚集着众多武林派掌门
“今天这么急的叫各位过来,是要告诉大家一件非常重要的事”师傅说到
"想必各位都还记得十年前那场腥风血雨的画面吧,诶如果不是当时一时的贪念,怎么又会造成那么多的死死伤伤…”
“怎么回事一是贪念,我们根本没有错,是那妖人歹毒,滥杀”这是武当派尘埃道长来辩驳
“好了,此事不重要,重要的事大家还记得他消失前所留下的话吗?”
“十年之后重振天下,若宝物到手,真相便知,即夺命。。”尘埃道长徐徐道到
“但是这又算什么,你们会相信一个15岁的毛头的话!”语毕。整个大厅内都传来了抽气声,尘埃道长想意识到了什么“他…他真的。。真的出现了?”
“大家不要恐慌”师傅义正言辞地说“他还没出现,只是放话说要夺回那本秘笈和一个宝贝,一个可以化镇月影宫的宝贝”
“你说的秘笈是《水涟心经》吧,但是那个宝贝…”
“没有人知道那个宝贝是什么”
“这…。”
……
------------------
竹林内
“熏儿,悠儿,今日叫你们来,是要你们动身出游的”
“师傅,您怎么会突然让我们出去?”语熏不解的问
“刚刚的事,你也都知道了,当年为师犯了一个大错,为此也在身上下了诅咒,今日,就是为师大去之日…。”
“师傅!”
“诶,没事,你们马上动身,先去江南找到陆府,找到陆老爷后,便知下一步”说着师傅从怀里掏出一本秘笈“这就是《水涟心经》…”
“原来在师傅这里。”筱悠瞪大了眼睛
“对,这件事没有任何人知道,你们一定要保管好着秘笈,对了,你的父亲是…那个紫。。瞳。。不是。。你。。杀父。。人…”还没说完师傅变化为一缕青烟随风而去
“师傅——”
“呜呜。。熏姐姐。。师傅丢下我们了。。呜呜”
“好筱儿,不哭,不哭,你又没有听清楚师傅最后说的是什么?”
“嗯,好像是说紫色眼睛的人是我们的杀父仇人。”