一条河,从东向西滔滔流着。一座小城,美丽、舒适、温馨。正是这条河,养育了这座小城的文明。
这座小城,没有过多的高楼大厦,一幢幢小楼却整齐舒服的摆在那里;这座小城,没有那么多工业化的东西,没有那么多工业污染,一亩亩良田安逸的躺在那里;这座小城,没有那么多“浓烟滚滚”,一棵棵大树,却威武的站在大路两旁;这座小城,没有什么游乐园,湿地,却干净的守在那里,照样可以听见孩童们那银铃般的笑声。
黄昏的小城,是最唯美的。走在湿地那宽敞、干净的柏油马路上,一步步踏着夕阳渐短的影子,看着那越来越矮的晚霞,嗅着那花池中芬芳的牵牛花香,身上还有夕阳余晖透过树叶照在身上的点点温暖,恋恋不舍的告别今天的“最后”一点温暖,有迫切的期待明天的第一缕温柔。整个小城,也许这一刻,才是最温暖、最温馨的吧。
雨中的小城,是最美的。每一处,都有雨水冲刷过后清新的泥土味;每一棵树,都有滢滢雨水反射光的晶亮;每一个人,好似都被雨水冲刷干净了心灵,露出的,永远都是最纯洁、最干净的笑容。整条街,好似没有一个人说话,他们都在躲雨的地方,静静的观赏着雨的美。
小城的靠北边,矗立着一座有着20年历史的中学,也是小城中第一所初级中学。校园里也是人才济济。不管有什么竞赛、比赛,这个校园总能拿到较好的名次,所谓“高手如云”。
小城这么美丽、整洁,校园也必定不一般。入校门,就是一条林荫道,两旁柳树林立,树后便是大片草坪,鸟瞰前景,绿意适中,看一眼便很有舒适感。丁香沁人心脾。一眼望去,三层教学楼矗立在你面前,它身上散发着严肃活泼的教育气息。在主席台上方,大大的校徽立在那,更添几分校园的严肃。或许长时间在校园的学习生活,渐渐喜欢上了这种只有学校才有的“墨香味”。
国歌唱起,五星红旗冉冉升起,全体师生行注目礼,嘴里唱着国歌。学生们都穿着干净整洁的校服,站在主席台向下看去,一种视觉的享受----整齐。
课堂内,学生们更是“整齐”。他们聚精会神于课堂,那种渴求知识,渴望得到知识的目光,让老师也讲课更加生动,更加有劲。
学生们都已“今日事,今日毕”为座右铭。今天的事,决不拖到明天去做。今天的学习,绝不等到明天去解决。以“严是爱,宽是害,违法犯罪害几代”为校训,做人的道理,便刻在脑海里。
良好的校风,优秀的学风。同学们,我们正处于花季年龄。笑容,是最纯真的,学习能力也是最强的,在这么美的校园里,何不好好把握机会,认真学习,做个真正有用的人呢?
感恩母校,故土之情,令人终身难忘怀;感恩师长,父母之情,更令人终身眷念。亲爱的家乡、母校,感谢您,祝福您!