我把事情的来龙去脉一五一十的跟妈妈讲清楚,妈妈的脸顿时笑成了一朵花。我们继续去买东西,转过音像店听到了“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”
什么是快乐呢?可想而知,答案数不胜数。有人说,收获是一种快乐,它将让你领悟到收获后的喜悦与激动;有人又说,荣获是一种快乐,它将给予你自豪感。但我认为帮助别人是一种快乐。你肯定会问为什么。因为它是最真挚的心灵体验。
在那天,我充满了欢乐。我真正明白了助人为快乐之本的含义。让我们给予他人一份关爱,收获自己一份快乐。