现在,老师一提出问题,同学们就会积极思考,就会看到一只只纷纷举起的小手……
阳光明媚的一天早上,同学们正在聚精会神地听老师讲课,突然,老师从包里拿出一块口香糖递给认真学习,上课积极回答问题的小红。
没有人举手,大家都看着老师,目光都充满好奇,心想:老师到底要干什么呢?
老师让小丽来吃,小丽说:“我不要,那是她嚼过的。”老师让小明来吃,小明道:“不行,那有小红的口水。”老师叹了口气,好像特别失望 ……
老师走上讲台,严厉地说:“你们都不想吃小红嚼过的口香糖,可每次上课难的题目都是小红回答你们抄,这难道不是跟舔她的口水,吃她嚼过的糖一样吗?”听了老师意味深长的一翻话,我们顿时醒悟过来,一个个羞愧得面红耳赤。
过了好一会儿,老师才继续上课。现在,老师一提出问题,同学们就会积极思考,就会看到一只只纷纷举起的小手 ……