历史的尘埃涤荡着无形的忧伤,扑朔迷离的史事迷朔不了事实的面纱。红尘醉卧着,编织出物是人非的色彩。吟唱一支,曲散人终!
火烧云的色彩染了半边天,缀出秋的醉意,泛着浅浅的凉。涴纱的女子走出大山,携带一身水一般的柔情,和那倾国倾城的面容。
她幽幽地走出大山,尽管百般留恋。
她幽幽地走进皇宫,尽管百般不愿。
沉鱼的面容,为她带来了什么?她放下了什么舍弃了什么。
似水的柔情,为她割舍了什么?她明白了什么决定了什么。
女子多娇,娇小的肩头却承载了整片江山的重量。
肩负重任,她毅然辞别了乡亲父老,山水鸟鱼。那些,她所爱着的。
江畔,炊烟袅袅依旧,却再也不见涴纱的背影。以及那,令人销魂的回眸一笑。
暗夜·共呓缠绵
江南的每一景都是那么美得迷醉人眼,搁浅的秋色吟唱春花秋月的美好,也呢喃出了月落乌啼的忧伤。
他,雄姿英发;她,羽扇纶巾。他们,天生一对。
一曲赤壁,完就了一个周瑜。她,浅浅地笑了。
一条卧龙,摧毁了一个公瑾。她,嘤嘤地哭了。
当往事成风华为烟,当一切变沧海成桑田,什么都不算数。空留马蹄踏飞尘土,雪纷飞独自垄断。不灭的誓言,在人世间留连。
敢为一方,又奈何谁的眼光?!在他人不屑的目光中,他们依旧携手走着。他们只期盼“执子之手,与子偕老”。
悠远的路,一步一个脚印,缠绵的色彩勾勒出一个过去与曾经。那现已长眠于地下美丽的鬼魅,是否已了却前世留下的遗憾?