60年,光辉岁月弹指挥间;60年,中华大地沧桑巨变;2009年,我们迎来了祖国的60华诞。此刻,我们兴奋,我们骄傲。
2008年一月上旬,一场突如其来的南方雪灾阻碍了人们回家的道路,但再大的风雪也抵挡不住中华儿女的热情;2008年5月2日,里氏高达8.0级的汶川大地震一度牵动了亿万中华儿女的心!地震震垮了无数的楼房;震碎了无数逝世者家人的心;却震不倒炎黄子孙抗震救灾的坚定信念!
中国的航天事业更是一日千里。2003年,杨利伟叔叔乘坐“神舟五号”飞上了茫茫太空,实现了中华民族的“千年飞天梦”;2007年,“嫦娥一号”奔上太空,到月球上探访嫦娥和玉兔;2008年,“神七”问鼎苍穹,浩瀚的太空首次留下中国人的足迹。中国的航天事业在历史上写下了更辉煌的中国的航天事业更是一日千里。2003年,杨利伟叔叔乘坐“神舟五号”飞上了茫茫太空,实现了中华民族的“千年飞天梦”;2007年,“嫦娥一号”奔上太空,到月球上探访嫦娥和玉兔;2008年,“神七”问鼎苍穹,浩瀚的太空首次留下中国人的足迹。中国的航天事业在历史上写下了更辉煌的一页!
2008年8月8日,一场无与伦比的奥运会在中国北京拉开了序幕。奥运会上,我国的奥运健儿以顽强不息的精神取得辉煌的战绩——金牌51枚,银牌21枚,铜牌28枚,共100枚,其中金牌数位居NO.1这消息像插上了翅膀,飞到长城内外,飞到大江南北,举国上下欢呼雀跃……
温家宝总理一声号令建设“社会主义新农村”。瞬间农村发生了翻天覆地的变化。以前,农村人知识很少,只知道劳作,赚钱;现在,“活到老,学到老”的理念越来越普遍,许多老年人都赶上了时代的步伐。听奶奶说,她们那一代的生活总是吃不好,穿不暖,过的都是苦日子。特别是下雨天,水沿着墙上的裂缝,从屋顶上的窟窿留下来,滴在锅上、碗上、瓢上、盆上,屋子里奏起了“锅碗瓢盆交响曲”。可现在,农民过上了小康生活。手机、彩电、冰箱、空调……这些曾经连想都不敢想的东西,一一都成为了现实。从前,农村又脏又乱,垃圾满地都是;现在,农村青山绿水,鸟语花香,设计新颖的楼房错落有致。鹤城的五星村不就是这个样子吗?人们在村子里安居乐业。温爷爷,您放心吧!您的愿望就要实现了!
展望,让人充满幸福的企盼。我坚信,在党中央的英明领导下,在全国人民的共同努力下,我们最骄傲的祖国明天会更好!