您善于在最差的学生那里捕捉闪光点,也善于在最好的学生那里捕捉致命伤。我们一定不会辜负您的期望。
我的老师
是她,让我爱上数学;是她,总是满脸微笑,让我专心听讲;是她,在学校就像我们的妈妈一样。她就是我的数学老师——林老师。
林老师只是一个平凡的数学老师,但她的身上却好似有魔力,让我第一眼见到她就喜欢上这个老师。她不高,有着乌黑亮丽的飘飘长发,有着大大的眼睛,还有一张能说会道的嘴。活泼开朗,温柔善良的她,穿着打扮总是很前卫,让人耳目一新。
林老师的教学方法很特别,她总喜欢在数学课堂上和我们“谈天说地”,谈完之后却又能让我们更牢地记住她讲的知识和道理。林老师布置得作业特别少,让我们有充裕的时间复习当天学的,预习明天即将学的,使我们的数学成绩有长足的进步。
有一件事情,我现在依然记着。一次,林老师发给我们一张试卷回家做,第二天我把订正的试卷放在上面,做的试卷却放在课桌里了。也没跟收本子的同学说一声,就去训练篮球了。训练回来,我发现做的试卷还在课桌里,以为不用收,便没有在意。下午,家教杨老师来接我的时候,气呼呼地问:“你怎么回事啊?!短信发过来说是0分。”我的脑袋里立马出现了一个大大的惊叹号,我便和杨老师去办公室找林老师。
“林老师,我怎么会是0分啊?”我很不解。
林老师好像也很惊讶:“你试卷没交啊!”听后,我便和林老师把来龙去脉讲了一遍,林老师真是善解人意:“这次就算是一个教训吧,今天回家自己批改吧,老师相信你的。记住了,下次别这样了,仔细一点。”她还轻轻拍了拍我的肩膀,笑了笑。
这件事情我永远忘不了,它让我明白了做事一定要认真、仔细,绝对不能马虎。
在期中和期末考试之后,林老师总会自己出钱买许多好的文具用品发给我们。年年如此,林老师却没有一句怨言。她经常说,只要我们成绩好,她为我们买文具用品,也没关系。
林老师,谢谢您!您善于在最差的学生那里捕捉闪光点,也善于在最好的学生那里捕捉致命伤。我们一定不会辜负您的期望。