说起我们班,那可是“江湖武林”,个个身怀绝技,如果没有一点功夫那是混不下去的。下面,请听我把班级里领头的几位功夫高手介绍一下,好让你看到了也有一点心理准备。
一,功夫首领——戴奔豪
戴老大的拿手绝技是“飞毛手”,为什么不是飞毛腿而是飞毛手呢?这可是有一段来历的。
话说那一天中午,老师大发神威,留下了山一般的作业。饭后,几乎所有的同学都端坐在座位上埋头苦干。教室里真安静啊,只听见蚕吃桑叶似的沙沙声。正在大家忙碌着的时候,突然一个声音惊天动地地响起来:“写好啦!”啊!怎么可能,我才完成了一小半呢?顺着声音看去,戴奔豪伸着懒腰,正在懒洋洋地打哈欠,一只笔在他的手指头转着圆圈。
“飞毛手,飞毛手……真是厉害!”不知谁喊了一声,从此“飞毛手”的名声不胫而走,戴奔豪自然而然,成了功夫首领。
二,九袋长老——王镇
王长老的常用功夫是“亲亲功”,别人是动手,他是“君子动口不动手”的。
操场上大家正在嬉戏打闹。一个灵活的小个子同学们从王镇的身边冲了过去,顺手狠拍了一下他的肩膀。只见王镇迅速地一转身就把那为同学抓住了,把他拉到自己的怀里,紧紧地抱着,嘟起自己满是唾沫的大嘴巴,“吧”的一声,往他的脸上亲去。嘿,那位同学的脸颊上立刻就出现一个湿漉漉的唇印,吓得他赶紧落荒而逃。跑哪里去啦?当然是找水龙头清洗一下“战败”的痕迹了。
三,赤脚大仙——张博
天庭上的赤脚大仙用的是什么功夫我们不知道,张大仙的功夫虽然不是一流的,但是效果奇好。
那一节体育课,大家在操场上狠狠地玩了一场篮球,回到教室想喝杯水喘口气,却发现教室里多了一种说不清道不明的臭味。大家一起动手把窗户打开,那臭味仍然是挥之不去。正在郁闷的时候,不知谁喊了一声:“你看,张博的脚。”原来是张博把鞋子脱了,正翘在椅子上吹风呢,怪不得教室里乌烟瘴气。大家赶紧闭气凝息,直到冲出了教室,才打开鼻孔呼吸新鲜的空气。
据有关人士私下议论,张大仙的脚气抵得上黄鼠狼的十个臭匹。这个比喻是否恰当,还没有科学地研究过,不过大家都是不敢领教张大仙的功夫了。