我注意到老师的脸红了。我就料到老师有输的一天。谁叫她夸口太大呢?骄兵必败!
掰手腕
老师说她是大力士,今天在家吃了四个像大西瓜一样的大包子。我想她不大可能吃那么大的包子,同学们也纳闷儿。
“老师吹牛!”
“老师撒谎!”
“世界上根本没有那么大的包子!”
教室里嚷嚷成一片,好像赶大集。
想不到老师还来真的了。
老师先抬了一张方桌,又拿了两个凳子。接着右手往上一抬,又猛地往下一压,大声说:“先别咋呼!看完了再说。谁敢!谁敢上来跟我比试比试。”教室里先是鸦雀无声,大家竟然被王老师的气势吓住了。没有一个人敢说话了。
“我,我敢!”只见我们班的大力士王浩然挽了挽袖子,一窜一窜地走了上去。
“哗哗!哗哗!”教室里响起雷鸣般的掌声。
“我们支持你!打败老师!”男同学竟然拍起了桌子,不知谁的铅笔盒“啪!”掉到了地上,铅笔、橡皮撒了一地。
王老师微笑着不慌不忙地坐在桌子旁,大力士王浩然一屁股坐在凳子上。王老师刚把右手伸出来,大力士一下子就握住了王老师的手。两只手紧紧地攥在了一起。开始,两只手稳稳地立在中间,像一块巨石,一动不动。不一会儿,大力士的手向左边倾斜了,大力士的脸红得像一只公鸡。
“加油!”
“别丢男子汉的脸!”
有几个同学居然跑到大力士的身后使劲的推他的后背。
可是,大力士还是输了。
接下来,又有个同学想与王老师较量一下,想不到,他却帮着老师掰呢,因为他不会掰,掰反了,让同学们大笑了一场。
轮到一个女同学时,因为她的个子很高也很壮,这时老师不再是赢者了。也许是太多同学与老师掰过了的原因,也许是这个同学力气太大。王老师输了。
我注意到老师的脸红了。
我就料到老师有输的一天。谁叫她夸口太大呢?
骄兵必败!