叶沙沙,林愈静,虫鸣悠长。层层树叶缝隙之中,一个看起来年龄只有四五岁的孩童盘膝而坐,他穿着打着补丁的破旧的布衣,光着脚,一头蓝发,眼眸呈蓝色,他目不转睛地看着面前一个手捧着泛黄的魔书的中年人,中年人身形健壮,有一头黝黑的头发,很干练,他的衣服也是布衣,不过,不是白色,而是周围的竹子的颜色,他神色严肃,一看就觉得有一种威严的感觉。
捧着泛黄的魔书的中年人手一挥,书立刻消失不见,他看着男孩,开口道:“沥血天泉,乃禁地之眼,位于人界之中,素有死亡之泉之称。传说,三百六十五亿年前,三十六界圣战爆发,陨落死尸无数,处处血雨腥风,血流成河,这便是现在的沥血天泉。据说,自午时至子时,血泉处于封闭状态,凡是进入血泉周围三千米之内者,身死且不见尸;自子时至午时,泉水处于暴期,此期间,甚是诡异,泉上有鬼魅踪影,泉中水波不惊如血镜,但闻呼呼风声,武器击打声,尖叫声,呜呜哭声,哀怨声,不绝于耳,令人寒颤。于是,沥血天泉被分为禁地,任何人不得靠近。至今,凡有进者,皆有去无回。”
男孩听了之后,情不自禁地,不禁打了一个寒颤。
“怎么,你害怕么?”中年人神色一凝,语调立刻下降,明显是很不满于男孩的反应。
男孩摇摇头,说道:“父亲,我不怕的。”说完,又挺了挺腰杆,一脸严肃,虽然是严肃的样子,但是配合他的身形、年龄要多可爱有多可爱。
中年人缓缓地点头道:“不错,戾儿,那你敢不敢答应为父呢?”
“我敢的,父亲。”男孩毫不犹豫地答道。
“好,不愧是我的孩儿,有勇气,有胆气。”中年人露出了微笑,点头看向男孩,“戾儿,你的魔法应该九级了吧。”
“是的,父亲,可是,我怎么努力都没有要突破的征兆。”
中年人轻轻摇头:“无妨,慢慢来,为父今天要教你风系魔法的第二重,上个月,你已经突破了第一重——极速,为父很高兴,希望你不要骄傲,认真学第二重,第二重明显没有第一重那么简单了。这第二重,名曰空速。好了,你先看为父演示一遍。”语罢,中年人已经突然消失了,耳边只听到树叶沙沙的声音,中年人的身影在树林间急速穿梭,落叶纷纷随着他的身影飞舞着。
男孩很仔细地看着中年人的每一个动作,手里比划着,然后,不禁为父亲鼓起了掌。