蓝逸廉看呆了尹忆嫣,尹忆嫣的脸不禁微红,蓝逸北轻咳一声,蓝逸廉才回过神来,表示失态。
繁花落尽,天气十分寒冷。‘还有三个月,就是春天了呢!’这么想着,苁梦走了进来。
这日正值隆冬,屋外的雪已经格外的厚了。沐雪殇上了马车,静静地看着雪。栀子拿着个热手壶,递给沐雪殇,道:“郡主东西都带齐了吗?胡叶国比我国要冷些呢!”
“嗯!你让苁梦和百合都上车来吧,该走了!”沐雪殇淡淡地说道,平静的脸上没有一丝的温度。
“不跟郡王和郡王妃再道别吗?”栀子问。
“不用了,等等亲主和公主吧!”沐雪殇答道,眼神却还未离开过雪。“是,奴婢先下去为您准备东西了!”
冰冷的大地一片雪白,偶尔露出一些枯涸的树木。
洁白的雪地上出现了一红一黄的身影,后边还跟着一大群人。‘是芷橦和忆嫣吗?’沐雪殇脸上有了丝笑容,放下热手壶,下车。
易芷橦一身粉红细云锦广绫合欢长衣衬得她娇小的身量如一抹绯红的云霞, 绯红的软毛织锦披风。
尹忆嫣一身梨花青双绣轻罗长裙,裙摆上的雪色长珠缨络拖曳于地,天水绿绫衫上精心刺绣的缠枝连云花纹有种简约的华美,蜜合色风毛披风。
“雪殇…”易芷橦见到沐雪殇后,哭了起来。
沐雪殇淡淡地笑道:“雪很大呢,上车说吧!”
“好!”尹忆嫣说完,脱掉披风,递给兰凝拿着,上了车。
“亲主,把披风脱了再上去吧!”音如说道。
易芷橦止了止泪水,把披风递给音如,上了车。 “我只能说,你好好保重!”尹忆嫣道。 “雪殇,我们还会见的,是吧?”易芷橦纯真地问。
沐雪殇低头笑笑,“会的,会见的。我保证,在我回来之际,我一定会很完整!”
“好啊,那这就算是你对我们的承诺咯!相信,雪殇不是一个说话不算话的人吧?”尹忆嫣露出一个让人欣慰的笑容。
“我们等你回来!”  胡叶国二王子和四王子因节假的关系而来接沐雪殇。
“那,我们就先走了!”易芷橦虽然有些不舍,但有些事情,不能因为个人而损整个国家。
两人下车,披上披风。蓝逸北(四王子)走过来,像是没有看见公主和亲主,自不理睬。
易芷橦有些不悦,立马道:“来人啦,吧他给我抓起来。”
出现的侍卫有些不敢动,这可是胡叶国四王子啊,倒叫他们怎么抓?
“怎么?不听我的?想造反啊!”易芷橦越想越大火,敢在她们的领土上嚣张,不仅不行礼,而且还未理睬。
尹忆嫣或有些不悦,要知道,倚风国是非常在意礼节的。
蓝逸北,披了曲水紫锦织的宽大袍子,眉眼竟似糅合了仙气与妖气,清丽出尘中携带了入骨的媚惑。转身,凤眸星目轻轻一扫。
“我倒是要看看谁敢拦本王!”蓝逸北说得风清云淡。
“你…你是个什么东西,敢在本亲面前叫嚣?”易芷橦美艳的脸上充满了愤怒。
远处的蓝逸廉(二王子)见状,忙过来,在蓝逸北耳边轻说了几句,忙笑道:“我们是胡叶国的二王子和四王子,王弟多有冒犯,还请公主和亲主见谅!”蓝逸廉,俊美绝伦,脸如雕刻般五官分明,有棱有角的脸俊美异常。外表看起来好象放荡不拘,但眼里不经意流露出的精光让人不敢小看。一头乌黑茂密的头发,一双剑眉下却是一对细长的桃花眼,充满了多情,让人一不小心就会沦陷进去。高挺的鼻子,厚薄适中的红唇这时却漾着另人目眩的笑容。
尹忆嫣艳美绝俗的脸上微微勾唇,嫣然一笑道:“自古道不知者不罪,虽有冒犯处,但又处头次,便不加与罪过!”
蓝逸廉看呆了尹忆嫣,尹忆嫣的脸不禁微红,蓝逸北轻咳一声,蓝逸廉才回过神来,表示失态。