眼看着雪球就要滚下来了,芭比吓坏了,这时,维立雅驾驭着飞马车,把芭比救走了,这可真险那!
芭比在钻石宫殿里闲得无聊,突然,她想起了从宫殿通往钻石雪山的通道,可那个通往雪山的通道从来没有人进去过,爱好冒险的芭比公主萌生了去雪山冒险的念头,她去向钻石王后辞行。芭比:“妈妈,我想去钻石雪山探险,可以吗?”刚才慈面善目的王后一听顿时变了脸,严肃的对芭比说:“芭比,不可以去。”芭比奇怪地问王后:“为什么?”“没有为什么,就是不可以去。”芭比哭了,王后很心疼毕竟芭比从来没有这么伤心过。王后语重心长的对芭比说:“芭比,别哭了,妈是对你好呀!”说着王后叫来卫兵:“立刻封锁通往钻石雪山的通道。”“是,王后。”芭比一听,赶紧拦住卫兵哭着说:“妈妈,你平常都顺着我的,你就让我去吧?”王后一看芭比是铁了心要去了,王后的态度更坚定了,又喊来一个士兵“拉开公主。”“是,王后。”他拉开了芭比,芭比哭喊着,可是,王后连看都不看。芭比绝望了。雪山通道被封锁了。
芭比连续几天不吃不喝,整天把自己反锁在屋子里。王后和国王也非常的伤心,他们知道芭比决定的事情绝对改不了。王后说:“国王,你说是不是巫师的预言快到了。”国王说:“可能是吧,但是,无论如何都不能让芭比去钻石雪山。”“这我知道。”在很多年前,有个巫师曾经预言,芭比一定会在钻石雪山遇险的,必须向天马族祈祷,有可能尽管祈祷了也不一定有用,因为天马族只是传说而已。