瞧,她这个幽默的人。
一次下课,老数又在布置精华习题,谁知她一听,眼珠子一转,说:“精华就是精华,丁家宜。”接下来当然是老数那恐怖的经典教育。事后,有人安慰她,她却说:“人生难免挫折,但即使被骂也应志坚。君不知姚明在教练的口水中进入NBA……”
瞧,她这个乐观的人。
同学们担心她数学,纷纷劝她练习数学精华,毕竟勤奋能补拙。熟料她振振有词,曰:“李白‘五岁诵六甲,十岁观百家’,杜甫‘七龄恩即壮,开口咏凤凰’,曹植七步成诗,甘罗十二拜相,而我天赋非在此,何要强慕高斯之早慧而困于奥数呢?”我们无言以对。
瞧,她这个好口才的人。
同学们聚在一起感叹光阴易逝,岁月如梭,都说自己浪费了时间,只有她,哈哈一笑,说:“居里夫人说她浪费时间,却发现了镭;海鸣威说他打猎捕鱼,浪费了时间,却获得了诺贝尔奖;奥本海墨说他锄草种地,浪费了时间,却成为‘原子弹之父’,达尔文说他浪费了时间,却写了《物竞天择论》……”
“但我们只是平凡人!”
“我不阻止你这样说,瞧,她这个积极向上的人。