那时候,我们都幻想着自己称大王,或是把别人打败自己风光风光。于是我们便发明了一种游戏——“打土仗”。
每到黄昏和夜晚,我与小伙伴们都全体大集合,开始刺激的“打土仗”。我们14个人分为两组,藏到那风一吹便要到的土屋内或周围。我们把土屋当掩护物,从土屋上揭下一块墙皮射向对方。因为墙皮是石灰与土混合后糊成的,所以被砸到也不会很疼。每次,我们玩的都大汗淋漓,每次,我们都会变成大花猫。每次玩这个游戏回家总免不了挨妈妈的打、骂,但是妈妈的打、骂却冲淡不了我对这个游戏的热爱。
记得有一次,刚洗完澡,我又去玩这个游戏。我爬上墙头,在这危险的墙头上,我向底下的伙伴们示威。
“喂!你们看看,飞檐走壁,多威风啊!”我骄傲地说:“你们快上来吧!”
突然,一块土砖从我脚下溜走,我刹那间感到脚底没根,摔了下去。我的膝盖背着凹凸不平的地面磕破了,幸亏没什么大碍。
小伙伴们见我的膝盖磕破了,为我忙前忙后。有的扶着我,有的通知我的家长,还有的为我送来了酒精、棉球,还有的为我嘘寒问暖:“怎么了……”
忽然,有一道闪电划破天空,这时我才回过神来。
往事如烟,越飘越远,越飘越朦胧、模糊,唯独这个游戏,如用烙铁,深深地把这个游戏印在我的记忆里,永远洗不去,抹不去。
通过这个游戏,让我认识到朋友的价值——风雨中的一把伞;寒冷时的一件大衣……
六一儿童节的钟声马上就要敲响了,童年中的酸甜苦辣也飞出了我的记忆,要与我一起过这个六一儿童节……
童年是一道美丽的风景,红花绿草是她的裙子,彩蝶小鸟是他的好伙伴:这道风景清新亮丽。童年是一首动人的小曲儿,喜怒哀乐是他的旋律,欢声笑语是他的音符:这首小曲儿质朴无比。童年是个缤纷的梦境,蓝天大海是他的背景,未来希望是他的足迹:这个梦境充满希翼。而我认为,童年是在无尽的快乐、无尽的游戏中度过的。