Pig乞求道:“人们,你们放了我吧,我的鱼鳍是世界上最不好的东西了。”可是人们毫不犹豫地把鱼鳍割了下来,把它当作垃圾一样抛了下去……
我是最后一头大白鲨
——题记
“赶快逃命啊!日本的捕鲸船又来来!”那可怕的声音又一次传到了风平浪静的海里。
突然,一个利器像一把宝剑“嗖”的一声射中了我的朋友Pig,Pig努力地挣扎着,可是日本人残忍地将Pig拉了上去。Pig乞求道:“人们,你们放了我吧,我的鱼鳍是世界上最不好的东西了。”可是人们毫不犹豫地把鱼鳍割了下来,把它当作垃圾一样抛了下去……
几十天后:
Pig眼睁睁地躺在海底,无奈地叹息,我在旁边安慰它,并给它东西吃。此时,我的父母。家人……都被残忍地杀害。小丑鱼飞奔过来对我说:“海底只剩下我和你了,我们赶快逃命吧。”我听后既无能为力又悲痛欲绝的在海里哭泣。
2010年11月8日:
一场惊天动地的大宴会开始了,当一份份鲜鱼翅汤摆上桌了,外国客人几乎没人动筷子,全都吓得目瞪口呆…。.
几十年后:
我成了海洋里的主人。
可是好景不长,一条几十米长的钢叉穿过了我的身躯,我流下了眼泪,谁说鲨鱼不会流泪?
我的眼泪不是为了自己,而是为了我的家人和那些人类!
最后一条鲨鱼死了,下一个会轮到谁呢?